Alfajores
Questi deliziosi Alfajores che si sciolgono in bocca sono un tradizionale biscotto sandwich sudamericano ripieno di dulce de leche e arrotolato nel cocco. Amerai il gioco di consistenze e sapori in questo biscotto tenero e facile da preparare!
Ingredienti
- 180 g amido di mais
- 120 g farina integrale
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 170 g burro non salato
- 1 scorza di limone
- 133 g zucchero
- 3 tuorli d uovo
- 10 ml vaniglia
- dulche de leche
- cocco
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Procedura
Unire la farina, l'amido di mais, il sale e il lievito in una grande ciotola, sbattere insieme e mettere da parte. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone e lo zucchero nella ciotola di un mixer a immersione dotato di accessorio a palette o in una ciotola grande se si utilizza un mixer elettrico a mano. Sbattete a velocità media per circa 3 minuti o fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli d'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Raschiare la ciotola e mescolare ancora una volta.
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Versare il composto secco e mescolare a bassa velocità fino a quando il composto è appena unito. Raschiare la ciotola un'ultima volta e mescolare ancora per qualche secondo. Trasferire l'impasto su un pezzo di pellicola trasparente e appiattirlo in uno o due dischi. Avvolgere bene e far raffreddare per circa un'ora. Una volta che l'impasto si è raffreddato, impostare il forno a 350F e portare l'impasto sul bancone a scaldarsi per qualche minuto. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto a un livello compreso tra 1/4 e 1/8 di pollice. Utilizzare un tagliabiscotti a cerchio o smerlato per tagliare l'impasto e trasferirlo su fogli di pergamena o di silicone. Riavvolgere la pasta in eccesso e tagliare o congelare per un secondo momento. Cuocere per circa 8 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare sulla teglia prima di assemblare.
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Una volta raffreddati, potete versare o spalmare un po' di dulce de leche sul retro di un biscotto e unirlo al fondo di un altro biscotto.
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Rotolare nel cocco tritato e ripetere l'assemblaggio per i restanti biscotti.
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