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Alfajores

Alfajores

Questi deliziosi Alfajores che si sciolgono in bocca sono un tradizionale biscotto sandwich sudamericano ripieno di dulce de leche e arrotolato nel cocco. Amerai il gioco di consistenze e sapori in questo biscotto tenero e facile da preparare!

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 180 g amido di mais Aggiunto a
  • 120 g farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 170 g burro non salato Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 133 g zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 10 ml vaniglia Aggiunto a
  • dulche de leche Aggiunto a
  • cocco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

78 min.
1. Passaggio

Unire la farina, l'amido di mais, il sale e il lievito in una grande ciotola, sbattere insieme e mettere da parte. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone e lo zucchero nella ciotola di un mixer a immersione dotato di accessorio a palette o in una ciotola grande se si utilizza un mixer elettrico a mano. Sbattete a velocità media per circa 3 minuti o fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli d'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Raschiare la ciotola e mescolare ancora una volta.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Versare il composto secco e mescolare a bassa velocità fino a quando il composto è appena unito. Raschiare la ciotola un'ultima volta e mescolare ancora per qualche secondo. Trasferire l'impasto su un pezzo di pellicola trasparente e appiattirlo in uno o due dischi. Avvolgere bene e far raffreddare per circa un'ora. Una volta che l'impasto si è raffreddato, impostare il forno a 350F e portare l'impasto sul bancone a scaldarsi per qualche minuto. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto a un livello compreso tra 1/4 e 1/8 di pollice. Utilizzare un tagliabiscotti a cerchio o smerlato per tagliare l'impasto e trasferirlo su fogli di pergamena o di silicone. Riavvolgere la pasta in eccesso e tagliare o congelare per un secondo momento. Cuocere per circa 8 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare sulla teglia prima di assemblare.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Una volta raffreddati, potete versare o spalmare un po' di dulce de leche sul retro di un biscotto e unirlo al fondo di un altro biscotto.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Rotolare nel cocco tritato e ripetere l'assemblaggio per i restanti biscotti.

Alfajores - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Alfajores

Questi deliziosi Alfajores che si sciolgono in bocca sono un tradizionale biscotto sandwich sudamericano ripieno di dulce de leche e arrotolato nel cocco. Amerai il gioco di consistenze e sapori in questo biscotto tenero e facile da preparare!

78
Minuti
24
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Unire la farina, l'amido di mais, il sale e il lievito in una grande ciotola, sbattere insieme e mettere da parte. Aggiungere il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone e lo zucchero nella ciotola di un mixer a immersione dotato di accessorio a palette o in una ciotola grande se si utilizza un mixer elettrico a mano. Sbattete a velocità media per circa 3 minuti o fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli d'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Raschiare la ciotola e mescolare ancora una volta.

2. Passaggio

Versare il composto secco e mescolare a bassa velocità fino a quando il composto è appena unito. Raschiare la ciotola un'ultima volta e mescolare ancora per qualche secondo. Trasferire l'impasto su un pezzo di pellicola trasparente e appiattirlo in uno o due dischi. Avvolgere bene e far raffreddare per circa un'ora. Una volta che l'impasto si è raffreddato, impostare il forno a 350F e portare l'impasto sul bancone a scaldarsi per qualche minuto. Su una superficie leggermente infarinata, stendere l'impasto a un livello compreso tra 1/4 e 1/8 di pollice. Utilizzare un tagliabiscotti a cerchio o smerlato per tagliare l'impasto e trasferirlo su fogli di pergamena o di silicone. Riavvolgere la pasta in eccesso e tagliare o congelare per un secondo momento. Cuocere per circa 8 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Lasciare raffreddare sulla teglia prima di assemblare.

3. Passaggio

Una volta raffreddati, potete versare o spalmare un po' di dulce de leche sul retro di un biscotto e unirlo al fondo di un altro biscotto.

4. Passaggio

Rotolare nel cocco tritato e ripetere l'assemblaggio per i restanti biscotti.

Ingredienti
180 g
amido di mais
120 g
farina integrale
1 cucchiaino
lievito in polvere
14 cucchiaino
sale
170 g
burro non salato
1
scorza di limone
133 g
zucchero
3
tuorli d uovo
10 ml
vaniglia
dulche de leche
cocco