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Ali di pollo cinesi croccanti e appiccicose al forno
Queste ali di pollo cinesi dolci e saporite sono irresistibilmente deliziose, arricchite con i sapori della cucina cinese. Sono croccanti all'esterno, ma succose all'interno. Perfette per accompagnare un pasto o per uno spuntino a sé stante, queste ali non vi deluderanno!
Ingredienti
- 3 lbs ali di pollo
- 1⁄4 tazza salsa di soia
- 1⁄4 tazza Sherry secco o vino di riso cinese (facoltativo)
- 1⁄4 tazza zucchero di canna
- 2 cucchiai Salsa hoisin
- 2 cucchiai Aglio tritato
- 2 cucchiai zenzero tritato
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 2 cucchiai amido di mais
- Semi di sesamo per guarnire
- Cipolle verdi tritate per guarnire
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Procedura
Pulire accuratamente le ali di pollo e asciugarle.
In una ciotola capiente unite la salsa di soia, lo sherry secco o il vino di riso cinese, lo zucchero di canna, la salsa hoisin, l'aglio tritato, lo zenzero tritato e l'olio di sesamo. Mescolare bene finché lo zucchero non si è sciolto.
Aggiungere le ali di pollo alla salsa e mescolare fino a quando le ali non sono completamente ricoperte. Coprire la ciotola e far marinare per almeno un'ora in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 200°C (400°F) e foderare una teglia con un foglio di alluminio.
Disporre le ali sulla teglia e infornare per 20-25 minuti o finché non saranno cotte e croccanti.
Mentre le ali sono in forno, prendete la marinata rimanente e versatela in una casseruola. Portatela a ebollizione.
Sciogliere l'amido di mais in poca acqua e aggiungerlo nella casseruola. Mescolare continuamente fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Una volta cotte le ali, toglierle dal forno e spennellarle abbondantemente con la salsa addensata.
Guarnire con semi di sesamo e cipolle verdi tritate, quindi servire.