Alici al Forno
Le Alici al Forno sono un piatto tipico della cucina mediterranea, facile e veloce da preparare, con un gusto intenso e saporito. Solitamente vengono servite come antipasto o secondo piatto, accompagnate da verdure e senape di digione.
Ingredienti
- 500 g di alici fresche
- Prezzemolo fresco tritato
- aglio
- pangrattato
- sale e pepe qb
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare le alici sotto acqua corrente, eliminare le lische, quindi aprirle a libro.
In una ciotola , unire l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e il prezzemolo.
4 Disporre le alici in una teglia da forno, spennellare la miscela di olio e aromi su ogni alice e cospargere con il pangrattato.
Aggiustare il sale e il pepe a piacere
Infornare per circa 30 minuti, finché le alici saranno cotte e il pangrattato dorato.
Servire immediatamente, accompagnare con verdure di stagione a piacere.