:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Te1mKcRN64_aqh7wJpLX/50fe7576009a5c5a649e2f075afbf0.png)
Alici al Forno
Le Alici al Forno sono un piatto tipico della cucina mediterranea, facile e veloce da preparare, con un gusto intenso e saporito. Solitamente vengono servite come antipasto o secondo piatto, accompagnate da verdure e senape di digione.
Ingredienti
- 500 g di alici fresche
- Prezzemolo fresco tritato
- aglio
- pangrattato
- sale e pepe qb
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare le alici sotto acqua corrente, eliminare le lische, quindi aprirle a libro.
In una ciotola , unire l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e il prezzemolo.
4 Disporre le alici in una teglia da forno, spennellare la miscela di olio e aromi su ogni alice e cospargere con il pangrattato.
Aggiustare il sale e il pepe a piacere
Infornare per circa 30 minuti, finché le alici saranno cotte e il pangrattato dorato.
Servire immediatamente, accompagnare con verdure di stagione a piacere.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Alici al Forno
Le Alici al Forno sono un piatto tipico della cucina mediterranea, facile e veloce da preparare, con un gusto intenso e saporito. Solitamente vengono servite come antipasto o secondo piatto, accompagnate da verdure e senape di digione.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare le alici sotto acqua corrente, eliminare le lische, quindi aprirle a libro.
In una ciotola , unire l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e il prezzemolo.
4 Disporre le alici in una teglia da forno, spennellare la miscela di olio e aromi su ogni alice e cospargere con il pangrattato.
Aggiustare il sale e il pepe a piacere
Infornare per circa 30 minuti, finché le alici saranno cotte e il pangrattato dorato.
Servire immediatamente, accompagnare con verdure di stagione a piacere.
Come ha realizzato questa ricetta?