PUBBLICITÀ

Alici al Forno

Le Alici al Forno sono un piatto tipico della cucina mediterranea, facile e veloce da preparare, con un gusto intenso e saporito. Solitamente vengono servite come antipasto o secondo piatto, accompagnate da verdure e senape di digione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di alici fresche Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Lavare le alici sotto acqua corrente, eliminare le lische, quindi aprirle a libro.

3. Passaggio

In una ciotola , unire l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e il prezzemolo.

4. Passaggio

4 Disporre le alici in una teglia da forno, spennellare la miscela di olio e aromi su ogni alice e cospargere con il pangrattato.

5. Passaggio

Aggiustare il sale e il pepe a piacere

6. Passaggio

Infornare per circa 30 minuti, finché le alici saranno cotte e il pangrattato dorato.

7. Passaggio

Servire immediatamente, accompagnare con verdure di stagione a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette