PUBBLICITÀ

Alici al Forno

Le Alici al Forno sono un piatto tipico della cucina mediterranea, facile e veloce da preparare, con un gusto intenso e saporito. Solitamente vengono servite come antipasto o secondo piatto, accompagnate da verdure e senape di digione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di alici fresche Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • aglio Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe qb Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Passaggio

Lavare le alici sotto acqua corrente, eliminare le lische, quindi aprirle a libro.

3. Passaggio

In una ciotola , unire l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e il prezzemolo.

4. Passaggio

4 Disporre le alici in una teglia da forno, spennellare la miscela di olio e aromi su ogni alice e cospargere con il pangrattato.

5. Passaggio

Aggiustare il sale e il pepe a piacere

6. Passaggio

Infornare per circa 30 minuti, finché le alici saranno cotte e il pangrattato dorato.

7. Passaggio

Servire immediatamente, accompagnare con verdure di stagione a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette