Alici fritte
Le Alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della tradizione culinaria del Sud Italia. Ideali sia come antipasto che come secondo, queste alici dorate e croccanti conquisteranno le papille gustative di grandi e piccini.
Ingredienti
- 500 g di alici fresche
- Olio di oliva per friggere
- Sale q.b.
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Procedura
Per prima cosa, preparate le alici: pulitele eliminando la testa e le interiora, processando delicatamente con le dita. Rimuovete poi l'osso centrale, ma lasciate unite le due metà del pesce.
Sciacquate le alici sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Salate i pesci e poi passateli nella farina, assicurandovi che siano ben ricoperti da tutte le parti.
Scaldate abbondante olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le alici fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato, posizionatele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servitele ancora calde.