:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Vh80cF7jESnmSZszlOPg/f17f12770b6a11fb67a7668e1b02b6.png)
Alici fritte
Le Alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della tradizione culinaria del Sud Italia. Ideali sia come antipasto che come secondo, queste alici dorate e croccanti conquisteranno le papille gustative di grandi e piccini.
Ingredienti
- 500 g di alici fresche
- Olio di oliva per friggere
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per prima cosa, preparate le alici: pulitele eliminando la testa e le interiora, processando delicatamente con le dita. Rimuovete poi l'osso centrale, ma lasciate unite le due metà del pesce.
Sciacquate le alici sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Salate i pesci e poi passateli nella farina, assicurandovi che siano ben ricoperti da tutte le parti.
Scaldate abbondante olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le alici fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato, posizionatele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servitele ancora calde.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Alici fritte
Le Alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della tradizione culinaria del Sud Italia. Ideali sia come antipasto che come secondo, queste alici dorate e croccanti conquisteranno le papille gustative di grandi e piccini.
Per prima cosa, preparate le alici: pulitele eliminando la testa e le interiora, processando delicatamente con le dita. Rimuovete poi l'osso centrale, ma lasciate unite le due metà del pesce.
Sciacquate le alici sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Salate i pesci e poi passateli nella farina, assicurandovi che siano ben ricoperti da tutte le parti.
Scaldate abbondante olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le alici fino a quando non diventano dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato, posizionatele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servitele ancora calde.
Come ha realizzato questa ricetta?