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Alici fritte

Le Alici fritte sono un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare della tradizione culinaria del Sud Italia. Ideali sia come antipasto che come secondo, queste alici dorate e croccanti conquisteranno le papille gustative di grandi e piccini.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di alici fresche Aggiunto a
  • Olio di oliva per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate le alici: pulitele eliminando la testa e le interiora, processando delicatamente con le dita. Rimuovete poi l'osso centrale, ma lasciate unite le due metà del pesce.

2. Passaggio

Sciacquate le alici sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta assorbente. Salate i pesci e poi passateli nella farina, assicurandovi che siano ben ricoperti da tutte le parti.

3. Passaggio

Scaldate abbondante olio in una padella e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le alici fino a quando non diventano dorate e croccanti.

4. Passaggio

Scolatele con un mestolo forato, posizionatele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servitele ancora calde.

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