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Fonte: Canva
Alici in padella
Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.
Ingredienti
- 800 g di alici fresche
- 2 Garofani di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergiva q.b.
- sale e pepe q.b
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Procedura
Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca centrale.
Sciacquarle e asciugarle delicatamente con un canovaccio.
Tritare finemente l'aglio e il prezzolo.
In una padella, versare abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
Aggiungere l'aglio tritato farlo soffriggere per 5 minuti
Aggiungere le alici nella padella, salare e pepare.
Cuocere le alici per 2-3 minuti da entrambi i lati il pesce non risulta dorato e croccante.
Servire le alici in padella calde, guarnite con del prezzemolo tritato.
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Alici in padella
Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.
Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca centrale.
Sciacquarle e asciugarle delicatamente con un canovaccio.
Tritare finemente l'aglio e il prezzolo.
In una padella, versare abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.
Aggiungere l'aglio tritato farlo soffriggere per 5 minuti
Aggiungere le alici nella padella, salare e pepare.
Cuocere le alici per 2-3 minuti da entrambi i lati il pesce non risulta dorato e croccante.
Servire le alici in padella calde, guarnite con del prezzemolo tritato.
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