PUBBLICITÀ

Fonte: Canva

Alici in padella

Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di alici fresche Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • olio extravergiva q.b. Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca centrale.

2. Passaggio

Sciacquarle e asciugarle delicatamente con un canovaccio.

3. Passaggio

Tritare finemente l'aglio e il prezzolo.

4. Passaggio

In una padella, versare abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.

5. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato farlo soffriggere per 5 minuti

6. Passaggio

Aggiungere le alici nella padella, salare e pepare.

7. Passaggio

Cuocere le alici per 2-3 minuti da entrambi i lati il pesce non risulta dorato e croccante.

8. Passaggio

Servire le alici in padella calde, guarnite con del prezzemolo tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette