PUBBLICITÀ

Fonte: Canva

Alici in padella

Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di alici fresche Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • olio extravergiva q.b. Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca centrale.

2. Passaggio

Sciacquarle e asciugarle delicatamente con un canovaccio.

3. Passaggio

Tritare finemente l'aglio e il prezzolo.

4. Passaggio

In una padella, versare abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato farlo soffriggere per 5 minuti

6. Passaggio

Aggiungere le alici nella padella, salare e pepare.

7. Passaggio

Cuocere le alici per 2-3 minuti da entrambi i lati il pesce non risulta dorato e croccante.

8. Passaggio

Servire le alici in padella calde, guarnite con del prezzemolo tritato.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Alici in padella

Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca centrale.

2. Passaggio

Sciacquarle e asciugarle delicatamente con un canovaccio.

3. Passaggio

Tritare finemente l'aglio e il prezzolo.

4. Passaggio

In una padella, versare abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.

5. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato farlo soffriggere per 5 minuti

6. Passaggio

Aggiungere le alici nella padella, salare e pepare.

7. Passaggio

Cuocere le alici per 2-3 minuti da entrambi i lati il pesce non risulta dorato e croccante.

8. Passaggio

Servire le alici in padella calde, guarnite con del prezzemolo tritato.

Ingredienti
800 g
di alici fresche
2 Garofani
di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergiva q.b.
sale e pepe q.b