PUBBLICITÀ

Fonte: Canva

Alici in padella

Le alici in padella sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che prevede l'utilizzo di alici fresche e pochi ingredienti per esaltare il gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di alici fresche Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • olio extravergiva q.b. Aggiunto a
  • sale e pepe q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Pulire le alici, eliminando la testa, le viscere e la lisca centrale.

2. Passaggio

Sciacquarle e asciugarle delicatamente con un canovaccio.

3. Passaggio

Tritare finemente l'aglio e il prezzolo.

4. Passaggio

In una padella, versare abbondante olio extravergine di oliva e farlo scaldare.

5. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato farlo soffriggere per 5 minuti

6. Passaggio

Aggiungere le alici nella padella, salare e pepare.

7. Passaggio

Cuocere le alici per 2-3 minuti da entrambi i lati il pesce non risulta dorato e croccante.

8. Passaggio

Servire le alici in padella calde, guarnite con del prezzemolo tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette