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Fonte: Youtube
Alici marinate
Perfetta per un antipasto, questa ricetta di mare è semplice da preparare e può essere realizzata in un'ora. Prova la ricetta delle alici marinate!
Ingredienti
- 48 alici
- 300 ml succo di limone
- 100 g aceto di vino bianco
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 1⁄2 peperoncino
- olio evo
- pepe nero macinato
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Procedura
Iniziate preparando le acciughe. Per farle a farfalla, togliere le teste e aprire ogni acciuga lungo il ventre. Sciacquare accuratamente la cavità per eliminare eventuali residui di interiora e sangue, quindi spingerle su un tagliere con la pelle rivolta verso l'alto e premere con forza per allentare la spina dorsale. Staccare con cura lo scheletro da ogni pesce, quindi sciacquare accuratamente i filetti sotto acqua corrente fredda e farli sgocciolare bene.
Per preparare la marinata, mescolare il succo di limone, l'aceto di vino bianco e il sale fino a completa emulsione. Versare la marinata in una ciotola o in un vassoio grande, quindi aggiungere le acciughe con la pelle rivolta verso l'alto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per 20-30 minuti, finché la polpa non assume un colore più chiaro. Per servire, scolare bene le acciughe e disporre i filetti su un piatto da portata. Irrorare con un po' d'olio d'oliva e guarnire con le foglie di finocchio, il peperoncino tritato e una generosa macinata di pepe.
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Per preparare la marinata, mescolare il succo di limone, l'aceto di vino bianco e il sale fino a completa emulsione. Versare la marinata in una ciotola o in un vassoio grande, quindi aggiungere le acciughe con la pelle rivolta verso l'alto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per 20-30 minuti, finché la polpa non assume un colore più chiaro. Per servire, scolare bene le acciughe e disporre i filetti su un piatto da portata. Irrorare con un po' d'olio d'oliva e guarnire con le foglie di finocchio, il peperoncino tritato e una generosa macinata di pepe.
Come ha realizzato questa ricetta?