PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Alici marinate

Perfetta per un antipasto, questa ricetta di mare è semplice da preparare e può essere realizzata in un'ora. Prova la ricetta delle alici marinate!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
48
  • 48 alici Aggiunto a
  • 300 ml succo di limone Aggiunto a
  • 100 g aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 12 peperoncino Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando le acciughe. Per farle a farfalla, togliere le teste e aprire ogni acciuga lungo il ventre. Sciacquare accuratamente la cavità per eliminare eventuali residui di interiora e sangue, quindi spingerle su un tagliere con la pelle rivolta verso l'alto e premere con forza per allentare la spina dorsale. Staccare con cura lo scheletro da ogni pesce, quindi sciacquare accuratamente i filetti sotto acqua corrente fredda e farli sgocciolare bene.

2. Passaggio

Per preparare la marinata, mescolare il succo di limone, l'aceto di vino bianco e il sale fino a completa emulsione. Versare la marinata in una ciotola o in un vassoio grande, quindi aggiungere le acciughe con la pelle rivolta verso l'alto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per 20-30 minuti, finché la polpa non assume un colore più chiaro. Per servire, scolare bene le acciughe e disporre i filetti su un piatto da portata. Irrorare con un po' d'olio d'oliva e guarnire con le foglie di finocchio, il peperoncino tritato e una generosa macinata di pepe.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Alici marinate

Perfetta per un antipasto, questa ricetta di mare è semplice da preparare e può essere realizzata in un'ora. Prova la ricetta delle alici marinate!

60
Minuti
48
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preparando le acciughe. Per farle a farfalla, togliere le teste e aprire ogni acciuga lungo il ventre. Sciacquare accuratamente la cavità per eliminare eventuali residui di interiora e sangue, quindi spingerle su un tagliere con la pelle rivolta verso l'alto e premere con forza per allentare la spina dorsale. Staccare con cura lo scheletro da ogni pesce, quindi sciacquare accuratamente i filetti sotto acqua corrente fredda e farli sgocciolare bene.

2. Passaggio

Per preparare la marinata, mescolare il succo di limone, l'aceto di vino bianco e il sale fino a completa emulsione. Versare la marinata in una ciotola o in un vassoio grande, quindi aggiungere le acciughe con la pelle rivolta verso l'alto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per 20-30 minuti, finché la polpa non assume un colore più chiaro. Per servire, scolare bene le acciughe e disporre i filetti su un piatto da portata. Irrorare con un po' d'olio d'oliva e guarnire con le foglie di finocchio, il peperoncino tritato e una generosa macinata di pepe.

Ingredienti
48
alici
300 ml
succo di limone
100 g
aceto di vino bianco
12 cucchiaio
sale
12
peperoncino
olio evo
pepe nero macinato