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Amaretti alle mandorle fantasticamente deliziosi
Gli amaretti alle mandorle sono un must della mia famiglia nel periodo natalizio. Sono dolci, croccanti e pieni di sapore di mandorla. Con questa ricetta tradizionale, che ho testato e perfezionato più volte, i miei amaretti alle mandorle sono un successo sicuro in ogni occasione di festa.
Ingredienti
- 200 g Mandorle dolci
- 200 g zucchero
- 3 albume d'uovo
- 1 Cucchiaino succo di limone
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Per preparare gli amaretti alle mandorle Iniziate dalle mandorle. In questo caso consiglio di utilizzare mandorle veramente crude e non pelate. Tostate con cura le mandorle in una padella per far sì che sprigionino tutto il loro sapore. Poi lasciatele raffreddare leggermente e sbucciatele.
Macinare le mandorle in farina di mandorle in un frullatore o in un robot da cucina. Questo passaggio conferisce agli amaretti una consistenza particolarmente fine.
Separare le uova e montare a neve gli albumi in una ciotola pulita e senza grassi. Un piccolo consiglio: aggiungete un pizzico di sale per far rapprendere più velocemente gli albumi. Non appena gli albumi formano dei picchi sodi, è possibile aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a sbattere finché il composto non diventa lucido.
Aggiungere il succo di limone e la scorza di limone grattugiata per una maggiore freschezza. Quindi incorporare con cura la farina di mandorle per dare agli albumi una consistenza ariosa.
Con l'aiuto di un cucchiaio, disporre piccole montagnole di impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Vi consiglio di lasciare un po' di spazio tra un amaretto e l'altro, perché in cottura si allargheranno un po'.
Quindi cuocere gli amaretti in forno preriscaldato a 150 gradi Celsius per circa 15 minuti, finché non saranno dorati. Dovrebbero essere leggermente croccanti all'esterno ma ancora belli morbidi all'interno.
Lasciare raffreddare completamente gli amaretti alle mandorle e poi spolverarli con lo zucchero a velo. La spolverata conferisce agli amaretti il tipico aspetto invernale e una maggiore dolcezza.
Buon appetito!