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Anatra arancione
Il sapore fresco e fruttato dell'arancia si combina armoniosamente con quello ricco e succulento della carne d'anatra per creare un piatto davvero speciale per la tavola delle feste. Non sono necessarie particolari abilità per preparare questo delizioso piatto, che piacerà a tutti coloro che amano le combinazioni di sapori di carne e frutta.
Ingredienti
- 1 pz Anatra
- 2 Scatola Pezzi di arancia in scatola
- 4 pz Arance fresche
- sale, pepe
- 1 cucchiaio Miele
- Olio
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Procedura
Lavare accuratamente l'anatra e asciugarla. In questo modo si favorisce una doratura uniforme.
Salare e pepare l'interno e farcire con i pezzi d'arancia contenuti nella scatola. Si può anche cucire per evitare che la carne si secchi durante la cottura.
Disporre l'anatra su una teglia da forno e spennellarla con l'olio. È importante che la teglia sia abbastanza profonda da permettere al grasso di fuoriuscire dall'anatra.
Mettere in forno preriscaldato e cuocere per circa 1,5 ore. Bagnare di tanto in tanto con il suo grasso.
Quando la carne è quasi cotta, spennellatela con mezzo cucchiaio di miele per ottenere una pelle marrone e lucida.
Prima di togliere dal forno, spremere il succo d'arancia fresco e spennellare con il miele rimanente. Questo rende l'anatra molto profumata e deliziosa.