:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/KnonYS-QOvlxyfKh7WoV/da1e2933cb649fe475bb7d98dc19fd.jpeg)
Fonte: ajafoto from Getty Images
Anatra arrosto con cavolo rosso brasato
Onesta anatra arrostita lentamente con cavolo rosso brasato.
Ingredienti
- 1 pezzi Anatra intera
- 200 g Cavolo rosso
- 1 pezzi cipolla grande
- 3 pezzi mele
- 4 pezzi patate
- sale e pepe nero
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Oli
- 2 cucchiaio farina
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Procedura
Iniziate lavando e asciugando accuratamente l'anatra.
Salare e pepare l'anatra dentro e fuori. Poi mettetela su una teglia da forno, dove metteremo un po' d'acqua sul fondo in modo che la carne non si asciughi.
Mettere l'anatra in forno preriscaldato a 180 °C per circa 2 ore. Ogni 15 minuti, bagnare l'anatra con i succhi di cottura per mantenere la carne succosa.
Nel frattempo, soffriggere le mele pulite e tagliate a pezzetti nell'olio insieme al cavolo rosso, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, sale a piacere e acqua. Far sobbollire il cavolo sotto un coperchio per circa 45 minuti.
Quando l'anatra è pronta, toglietela dal forno e lasciatela riposare per almeno 10 minuti prima di intagliarla. Questo passaggio è molto importante perché permette all'anatra di conservare i suoi succhi.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e farle bollire in acqua salata. Le patate sono un ottimo accompagnamento per questo piatto.
Infine, aggiungere al cavolo 2 cucchiai di farina sciolta in acqua fredda e lasciare il cavolo a fuoco basso per altri 10 minuti.