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Fonte: Youtube

Anelli di calamari fritti ricetta

I calamari fritti sono uno dei più popolari antipasti italiani ordinati nei ristoranti di tutto il mondo, ma ciò che molti non sanno è quanto siano semplici da preparare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • olio vegetale Aggiunto a
  • 4 calamari Aggiunto a
  • 1 tazza farina Aggiunto a
  • 1 tazza semola Aggiunto a
  • 3 cucchiaino prezzemolo Aggiunto a
  • 2 limoni Aggiunto a
  • maionese Aggiunto a
  • sriracha Aggiunto a
  • limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

La ricetta dei calamari fritti inizia con un olio di buona qualità per friggere. Versare una quantità generosa di olio di semi di girasole in una padella di acciaio inossidabile di medie dimensioni e lasciarlo riscaldare fino a circa 180 gradi Celsius / 356F. Mentre l'olio si riscalda, tagliate i calamari su un tagliere, mentre sono distesi, oppure usate le forbici per facilitare il lavoro. Tagliate anche i tentacoli, a metà o in terzi a seconda della loro grandezza, e metteteli in una terrina. Questa frittura di calamari è così facile che quando l'olio sarà alla giusta temperatura, gli anelli di calamari saranno già pronti! In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina e la semola, insieme a 3 cucchiaini di prezzemolo. Aggiungete quindi sale e pepe e mescolate molto bene gli ingredienti secchi. La mia ricetta dei calamari fritti ha qualche tocco in più, e questa è la mia preferita! Spremete il succo di mezzo limone sui calamari insieme a una spolverata di prezzemolo e mescolate per farli marinare. In questo modo i calamari acquistano un sapore più intenso e si ammorbidiscono leggermente! Una volta lasciati marinare i calamari per qualche minuto, trasferiteli, scolandoli leggermente, nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolate fino a che ogni pezzo di calamari non sia completamente ricoperto e non risulti bagnato, lasciando ancora un paio di minuti per farli rapprendere.

2. Passaggio

Una volta che l'olio è pronto, mettete i pezzi di calamari in un colino e spolverate delicatamente la farina in eccesso in modo che non ne rimanga troppa nell'olio.

3. Passaggio

Trasferire i calamari nell'olio e lasciarli friggere per 1-1,5 minuti. Una volta che i calamari hanno iniziato a diventare croccanti e dorati, scolarli dall'olio e trasferirli su carta da forno o carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. COME PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO: Questa ricetta dei calamari fritti richiede una deliziosa salsa di accompagnamento e io ne ho una semplice. Mescolate maionese, salsa sriracha, una spruzzata di limone e una spolverata di prezzemolo e mescolate bene. Lasciate riposare fino al momento di servire. Questa salsa può essere preparata in anticipo, anche prima di preparare la ricetta dei calamari fritti.

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Anelli di calamari fritti ricetta

I calamari fritti sono uno dei più popolari antipasti italiani ordinati nei ristoranti di tutto il mondo, ma ciò che molti non sanno è quanto siano semplici da preparare.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

La ricetta dei calamari fritti inizia con un olio di buona qualità per friggere. Versare una quantità generosa di olio di semi di girasole in una padella di acciaio inossidabile di medie dimensioni e lasciarlo riscaldare fino a circa 180 gradi Celsius / 356F. Mentre l'olio si riscalda, tagliate i calamari su un tagliere, mentre sono distesi, oppure usate le forbici per facilitare il lavoro. Tagliate anche i tentacoli, a metà o in terzi a seconda della loro grandezza, e metteteli in una terrina. Questa frittura di calamari è così facile che quando l'olio sarà alla giusta temperatura, gli anelli di calamari saranno già pronti! In una ciotola di medie dimensioni, unire la farina e la semola, insieme a 3 cucchiaini di prezzemolo. Aggiungete quindi sale e pepe e mescolate molto bene gli ingredienti secchi. La mia ricetta dei calamari fritti ha qualche tocco in più, e questa è la mia preferita! Spremete il succo di mezzo limone sui calamari insieme a una spolverata di prezzemolo e mescolate per farli marinare. In questo modo i calamari acquistano un sapore più intenso e si ammorbidiscono leggermente! Una volta lasciati marinare i calamari per qualche minuto, trasferiteli, scolandoli leggermente, nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescolate fino a che ogni pezzo di calamari non sia completamente ricoperto e non risulti bagnato, lasciando ancora un paio di minuti per farli rapprendere.

2. Passaggio

Una volta che l'olio è pronto, mettete i pezzi di calamari in un colino e spolverate delicatamente la farina in eccesso in modo che non ne rimanga troppa nell'olio.

3. Passaggio

Trasferire i calamari nell'olio e lasciarli friggere per 1-1,5 minuti. Una volta che i calamari hanno iniziato a diventare croccanti e dorati, scolarli dall'olio e trasferirli su carta da forno o carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. COME PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO: Questa ricetta dei calamari fritti richiede una deliziosa salsa di accompagnamento e io ne ho una semplice. Mescolate maionese, salsa sriracha, una spruzzata di limone e una spolverata di prezzemolo e mescolate bene. Lasciate riposare fino al momento di servire. Questa salsa può essere preparata in anticipo, anche prima di preparare la ricetta dei calamari fritti.

Ingredienti
olio vegetale
4
calamari
1 tazza
farina
1 tazza
semola
3 cucchiaino
prezzemolo
2
limoni
maionese
sriracha
limone