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Fonte: youtube
Anelli di totano al forno
La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 1 kg di totano
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 2 Garofani d'aglio
- Olio EVO, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
- Prezzemolo, q.b.
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Procedura
Per prima cosa, pulite accuratamente i totani eliminando le interiora e la pelle esterna. Questa operazione richiede un po' di cura, ma è essenziale per una buona riuscita della ricetta. Ora tagliateli ad anelli di circa un centimetro.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un filo d'olio evo. Una volta dorato, aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate. Fateli cuocere per 10 minuti.
A questo punto, unisci gli anelli di totano nella casseruola e fai cuocere per altri 5 minuti. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Disponi ora il composto in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200°C.
Trascorso il tempo, servite gli anelli di totano al forno bel caldi, spolverando a piacere con del prezzemolo fresco tritato.
Consigli utili:
Durante la cottura in forno, potete aggiunge un pò di vino bianco per mantenere il totano morbido e succulento.
Evitate di cucinare troppo il totano nella fase di soffritto, perché poi continuerà a cucinare in forno.
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Anelli di totano al forno
La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.
Per prima cosa, pulite accuratamente i totani eliminando le interiora e la pelle esterna. Questa operazione richiede un po' di cura, ma è essenziale per una buona riuscita della ricetta. Ora tagliateli ad anelli di circa un centimetro.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un filo d'olio evo. Una volta dorato, aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate. Fateli cuocere per 10 minuti.
A questo punto, unisci gli anelli di totano nella casseruola e fai cuocere per altri 5 minuti. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Disponi ora il composto in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200°C.
Trascorso il tempo, servite gli anelli di totano al forno bel caldi, spolverando a piacere con del prezzemolo fresco tritato.
Consigli utili:
Durante la cottura in forno, potete aggiunge un pò di vino bianco per mantenere il totano morbido e succulento.
Evitate di cucinare troppo il totano nella fase di soffritto, perché poi continuerà a cucinare in forno.
Come ha realizzato questa ricetta?