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Fonte: youtube

Anelli di totano al forno

La ricetta degli anelli di totano al forno rappresenta una valida alternativa alla frittura, che è sicuramente più calorica. Sono un grande amante del totano e ho sperimentato diverse modalità di cottura, ma questa, posso assicurarvi, è quella che ne esalta di più il sapore delicato. Con l'aggiunta di pomodorini, olive e qualche spezia, il totano diventa un piatto stuzzicante, da leccarsi i baffi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di totano Aggiunto a
  • 250 g di pomodorini ciliegini Aggiunto a
  • 100 g di olive verdi denocciolate Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio EVO, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo, q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, pulite accuratamente i totani eliminando le interiora e la pelle esterna. Questa operazione richiede un po' di cura, ma è essenziale per una buona riuscita della ricetta. Ora tagliateli ad anelli di circa un centimetro.

2. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.

3. Passaggio

In una casseruola, fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un filo d'olio evo. Una volta dorato, aggiungete i pomodorini ciliegini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate. Fateli cuocere per 10 minuti.

4. Passaggio

A questo punto, unisci gli anelli di totano nella casseruola e fai cuocere per altri 5 minuti. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.

5. Passaggio

Disponi ora il composto in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200°C.

6. Passaggio

Trascorso il tempo, servite gli anelli di totano al forno bel caldi, spolverando a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

7. Passaggio

Consigli utili:

8. Passaggio

Durante la cottura in forno, potete aggiunge un pò di vino bianco per mantenere il totano morbido e succulento.

9. Passaggio

Evitate di cucinare troppo il totano nella fase di soffritto, perché poi continuerà a cucinare in forno.

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