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Anellini alla pecorara
La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
Ingredienti
Ingredienti pasta
- 150 g farina di semolina
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico di sale
- acqua calda
Salsa di pomodoro
- 400 g passata di pomodoro
- 1 La cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 200 g ricotta fresca
- 50 g pecorino romano
- 2 cucchiaio olio evo
Verdure saltate
- 1 melanzana
- 2 Zucchine
- 2 peperoncini dolci
- 1 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaio olio evo
- 8 foglie di basilico fresco
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Procedura
Iniziare a preparare gli anelli di pasta Unire le farine e le uova in una ciotola o su un piano di lavoro usando una forchetta e poi le mani. Aggiungete un pizzico di sale e l'olio d'oliva e impastate fino a ottenere l'inizio di un impasto, aggiungendo acqua calda se necessario. Se l'impasto è stato preparato in una ciotola, rovesciarlo su una spianatoia. Impastare fino a ottenere un impasto morbido e flessibile, non più appiccicoso. Formare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in un luogo fresco per 30-60 minuti.
Preparare la salsa di pomodoro Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla (io uso il mio robot da cucina) e farli soffriggere in olio d'oliva per 5-10 minuti. Aggiungete la passata e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Salate e pepate a piacere, quindi aggiungete la ricotta e mescolate. Ho tenuto da parte un po' di ricotta da aggiungere ai piatti prima di servire.
Saltare le altre verdure Lavare e tagliare le altre verdure a cubetti e farle saltare in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno morbide e leggermente dorate. Salare a piacere e mettere da parte su carta da cucina per far scolare l'olio d'oliva o aggiungere alla salsa di pomodoro.
Fonte: Youtube
Preparare gli anelli di pasta Tagliare un pezzo di pasta. Stendetelo in un "serpente" spesso 3-4 mm (1/8 di pollice), tagliatelo in pezzi di 5-6 cm (2,5"), avvolgete ogni pezzo intorno al dito indice e sigillate le estremità insieme per formare un anello. Io ho bagnato le dita per farlo. Disporre gli anelli di pasta pronti su un vassoio o una superficie infarinata. Ripetere l'operazione con il resto della pasta.
Fonte: Youtube
Rifinire e servire Cuocere gli anelli di pasta in acqua bollente salata fino al dente. I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni e dallo spessore degli anelli. I miei hanno richiesto 12 minuti. Assaggiare prima di scolare. Aggiungere la pasta scolata alla salsa di pomodoro e ricotta. Aggiungete del pecorino grattugiato o del formaggio duro vegetariano e del basilico fresco. Mescolare bene e impiattare con le verdure saltate e altra ricotta fresca. Servire immediatamente.
Fonte: Youtube
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Anellini alla pecorara
La ricetta degli anelli di pasta anellini fatti in casa proviene dall'Abruzzo, nell'Italia centrale. È un piatto che si trova in molte trattorie e case, in particolare nella città di Elice, in provincia di Pescara, e nei dintorni.
Iniziare a preparare gli anelli di pasta Unire le farine e le uova in una ciotola o su un piano di lavoro usando una forchetta e poi le mani. Aggiungete un pizzico di sale e l'olio d'oliva e impastate fino a ottenere l'inizio di un impasto, aggiungendo acqua calda se necessario. Se l'impasto è stato preparato in una ciotola, rovesciarlo su una spianatoia. Impastare fino a ottenere un impasto morbido e flessibile, non più appiccicoso. Formare una palla liscia, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in un luogo fresco per 30-60 minuti.
Preparare la salsa di pomodoro Tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla (io uso il mio robot da cucina) e farli soffriggere in olio d'oliva per 5-10 minuti. Aggiungete la passata e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Salate e pepate a piacere, quindi aggiungete la ricotta e mescolate. Ho tenuto da parte un po' di ricotta da aggiungere ai piatti prima di servire.
Saltare le altre verdure Lavare e tagliare le altre verdure a cubetti e farle saltare in olio d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando saranno morbide e leggermente dorate. Salare a piacere e mettere da parte su carta da cucina per far scolare l'olio d'oliva o aggiungere alla salsa di pomodoro.
Preparare gli anelli di pasta Tagliare un pezzo di pasta. Stendetelo in un "serpente" spesso 3-4 mm (1/8 di pollice), tagliatelo in pezzi di 5-6 cm (2,5"), avvolgete ogni pezzo intorno al dito indice e sigillate le estremità insieme per formare un anello. Io ho bagnato le dita per farlo. Disporre gli anelli di pasta pronti su un vassoio o una superficie infarinata. Ripetere l'operazione con il resto della pasta.
Rifinire e servire Cuocere gli anelli di pasta in acqua bollente salata fino al dente. I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni e dallo spessore degli anelli. I miei hanno richiesto 12 minuti. Assaggiare prima di scolare. Aggiungere la pasta scolata alla salsa di pomodoro e ricotta. Aggiungete del pecorino grattugiato o del formaggio duro vegetariano e del basilico fresco. Mescolare bene e impiattare con le verdure saltate e altra ricotta fresca. Servire immediatamente.
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