Antipasti di natale senza glutine
Pasta sfoglia fatta a mano o comprata se preferite, per delle pizzette sfiziose e colorate che fanno subito festa.
Ingredienti
- 240 g farina senza glutine
- 200 g burro
- 120 ml acqua
- 5 g sale
- farina di riso
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Procedura
Metto la farina il sale e il burro a tocchetti in un mixer. Aggiungo poi l’acqua appena si forma un panetto lo trasferisco sulla spianatoia. Il composto non deve essere lavorato molto! Stendere la pasta sfoglia. Formo un rettangolo con il mio panetto. Vi consiglio di stendere la pasta sfoglia sulla carta forno.
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Picchietto con il matterello in orizzontale e verticale, poi stendo. Continuo a stendere fino ad ottenere un rettangolo.
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Una volta formato il mio rettangolo prendo la base e la piego di un terzo, poi ripiego ottenendo così un rettangolo più piccolo. Lo pongo in congelatore per 20 minuti. Dopo 20 minuti riprendo il panetto.. Esercito delle pressioni in orizzontale e verticale con il matterello e poi stendo. Con le stesse accortezze del primo passaggio riformo di nuovo un rettangolo
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Prendo il panetto e lo stendo fino a raggiungere uno spessore di 3 mm circa. Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Con gli stampini per i biscotti, poi, creo le diverse forme. Inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti. Mentre sono in forno, preparo le mie salse. Taglio dei pomodorini a rondelle, affetto delle zucchine sottilissime e le griglio. Spalmo le salse sulle pizzette fredde e farcisco con pomodori, zucchine, semi misti di zucca, girasole e sesamo.
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