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Antipasti di natale senza glutine

Antipasti di natale senza glutine

Pasta sfoglia fatta a mano o comprata se preferite, per delle pizzette sfiziose e colorate che fanno subito festa.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 240 g farina senza glutine Aggiunto a
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 120 ml acqua Aggiunto a
  • 5 g sale Aggiunto a
  • farina di riso Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Metto la farina il sale e il burro a tocchetti in un mixer. Aggiungo poi l’acqua appena si forma un panetto lo trasferisco sulla spianatoia. Il composto non deve essere lavorato molto! Stendere la pasta sfoglia. Formo un rettangolo con il mio panetto. Vi consiglio di stendere la pasta sfoglia sulla carta forno.

Antipasti di natale senza glutine - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Picchietto con il matterello in orizzontale e verticale, poi stendo. Continuo a stendere fino ad ottenere un rettangolo.

Antipasti di natale senza glutine - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Una volta formato il mio rettangolo prendo la base e la piego di un terzo, poi ripiego ottenendo così un rettangolo più piccolo. Lo pongo in congelatore per 20 minuti. Dopo 20 minuti riprendo il panetto.. Esercito delle pressioni in orizzontale e verticale con il matterello e poi stendo. Con le stesse accortezze del primo passaggio riformo di nuovo un rettangolo

Antipasti di natale senza glutine - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Prendo il panetto e lo stendo fino a raggiungere uno spessore di 3 mm circa. Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Con gli stampini per i biscotti, poi, creo le diverse forme. Inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti. Mentre sono in forno, preparo le mie salse. Taglio dei pomodorini a rondelle, affetto delle zucchine sottilissime e le griglio. Spalmo le salse sulle pizzette fredde e farcisco con pomodori, zucchine, semi misti di zucca, girasole e sesamo.

Antipasti di natale senza glutine - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Antipasti di natale senza glutine

Pasta sfoglia fatta a mano o comprata se preferite, per delle pizzette sfiziose e colorate che fanno subito festa.

50
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Metto la farina il sale e il burro a tocchetti in un mixer. Aggiungo poi l’acqua appena si forma un panetto lo trasferisco sulla spianatoia. Il composto non deve essere lavorato molto! Stendere la pasta sfoglia. Formo un rettangolo con il mio panetto. Vi consiglio di stendere la pasta sfoglia sulla carta forno.

2. Passaggio

Picchietto con il matterello in orizzontale e verticale, poi stendo. Continuo a stendere fino ad ottenere un rettangolo.

3. Passaggio

Una volta formato il mio rettangolo prendo la base e la piego di un terzo, poi ripiego ottenendo così un rettangolo più piccolo. Lo pongo in congelatore per 20 minuti. Dopo 20 minuti riprendo il panetto.. Esercito delle pressioni in orizzontale e verticale con il matterello e poi stendo. Con le stesse accortezze del primo passaggio riformo di nuovo un rettangolo

4. Passaggio

Prendo il panetto e lo stendo fino a raggiungere uno spessore di 3 mm circa. Preriscaldo il forno a 200 gradi ventilato. Con gli stampini per i biscotti, poi, creo le diverse forme. Inforno a 200 gradi ventilato per 15 minuti. Mentre sono in forno, preparo le mie salse. Taglio dei pomodorini a rondelle, affetto delle zucchine sottilissime e le griglio. Spalmo le salse sulle pizzette fredde e farcisco con pomodori, zucchine, semi misti di zucca, girasole e sesamo.

Ingredienti
240 g
farina senza glutine
200 g
burro
120 ml
acqua
5 g
sale
farina di riso