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Antipasto di pastilla di pollo marocchina
La pastilla è un antipasto marocchino che si gusta nei giorni festivi, nei matrimoni e nelle occasioni speciali. La pastilla di pollo è un misto di sapori dolci e salati con uno strato croccante di pasta fillo sopra che scricchiola quando la si mangia! La pastilla di pollo richiede un po' più di tempo per essere preparata, ma è un successo di gusto!
Ingredienti
Per il pollo:
- 500 g Cosce o petto di pollo
- 1 fine Cipolla a dadini
- 2 spicchi d'aglio
- Succo di un limone
- 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva
- 1 Cucchiaino curcuma
- Cucchiaino di zenzero
- 1 Pizzico sale
- pepe nero macinato
Per il ripieno:
- 4 Uova
- 150 g mandorle macinate
- 100 g zucchero a velo
- 1 Cucchiaino cannella
- 1 Cucchiaino cardamomo
Per l'impasto:
- 8 Foglie pasta fillo
- 50 g burro
- 50 g zucchero a velo
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Procedura
Per preparare la pastilla di pollo, mettere prima il pollo in una padella con olio d'oliva insieme a cipolla, aglio, succo di limone e spezie. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Mentre il pollo cuoce, tostate le mandorle in una padella a fuoco medio fino a farle dorare. Questo conferisce al ripieno un sapore extra.
Quando il pollo è cotto, toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo o strapparlo e metterlo da parte. Conservare il liquido nella padella.
Sbattere le uova nel liquido rimanente finché non sono cotte. Sbriciolare e aggiungere al composto di pollo.
A questo punto, aggiungere al composto le mandorle tostate, lo zucchero a velo e le spezie e mescolare bene.
Spennellare un foglio di pasta fillo con il burro, quindi stendervi sopra uno strato del composto di pollo e uova. Coprire con un secondo foglio di pasta filo unto e ripiegare i lati per formare un pacco. Spennellare con il burro rimanente.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la pastilla per 30 minuti, finché non sarà dorata e croccante.
Togliere la pastilla di pollo dal forno e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.