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Fonte: FomaA for Adobe Stock

Antipasto di pastilla di pollo marocchina

La pastilla è un antipasto marocchino che si gusta nei giorni festivi, nei matrimoni e nelle occasioni speciali. La pastilla di pollo è un misto di sapori dolci e salati con uno strato croccante di pasta fillo sopra che scricchiola quando la si mangia! La pastilla di pollo richiede un po' più di tempo per essere preparata, ma è un successo di gusto!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per il pollo:

  • 500 g Cosce o petto di pollo Aggiunto a
  • 1 fine Cipolla a dadini Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • Succo di un limone Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino curcuma Aggiunto a
  • Cucchiaino di zenzero Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 4 Uova Aggiunto a
  • 150 g mandorle macinate Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cardamomo Aggiunto a

Per l'impasto:

  • 8 Foglie pasta fillo Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la pastilla di pollo, mettere prima il pollo in una padella con olio d'oliva insieme a cipolla, aglio, succo di limone e spezie. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Mentre il pollo cuoce, tostate le mandorle in una padella a fuoco medio fino a farle dorare. Questo conferisce al ripieno un sapore extra.

3. Passaggio

Quando il pollo è cotto, toglierlo dalla padella e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo o strapparlo e metterlo da parte. Conservare il liquido nella padella.

4. Passaggio

Sbattere le uova nel liquido rimanente finché non sono cotte. Sbriciolare e aggiungere al composto di pollo.

5. Passaggio

A questo punto, aggiungere al composto le mandorle tostate, lo zucchero a velo e le spezie e mescolare bene.

6. Passaggio

Spennellare un foglio di pasta fillo con il burro, quindi stendervi sopra uno strato del composto di pollo e uova. Coprire con un secondo foglio di pasta filo unto e ripiegare i lati per formare un pacco. Spennellare con il burro rimanente.

7. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere la pastilla per 30 minuti, finché non sarà dorata e croccante.

8. Passaggio

Togliere la pastilla di pollo dal forno e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.

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