Fonte: youtube
Arancini di riso alla napoletana
Un tipico street food siciliano, gli arancini, rielaborati alla napoletana. L'aroma avvolgente del risotto, l'irresistibile consistenza cremosa del bolognese e il cuore di mozzarella fanno diventare questi arancini una tentazione a cui è impossibile resistere. Ho provato questa ricetta per la prima volta alla festa di un mio amico napoletano e da allora è diventata la mia specialità.
Ingredienti
- 500 g di riso per risotti
- 150 g di mozzarella
- 150 g di piselli
- 500 g di carne macinata
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 l di brodo di carne
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Farina q.b.
- Pane grattugiato q.b.
- Olio per friggere
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
In una padella larga soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio. Una volta dorata, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la carne macinata e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e portate a cottura per altri 20 minuti.
Preparate il risotto, utilizzando il brodo bollente per ottenere una consistenza perfetta. Non dimenticate di mescolare spesso il risotto, per evitare che si attacchi.
Una volta cotto il risotto, lasciatelo raffreddare, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una manciata di risotto, appiattitela sulla mano e inserite al centro un cucchiaio di carne e un pezzetto di mozzarella. Chiudete l'arancino e dategli la forma di una palla o di un cono.
Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato.
In una pentola alta, scaldare abbondante olio e friggere gli arancini fino a doratura. Ricordate di girarli spesso per far sì che si colorino in modo uniforme.
Una volta dorati, scolate gli arancini su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Serviteli caldi.