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Fonte: youtube

Arancini di riso alla napoletana

Un tipico street food siciliano, gli arancini, rielaborati alla napoletana. L'aroma avvolgente del risotto, l'irresistibile consistenza cremosa del bolognese e il cuore di mozzarella fanno diventare questi arancini una tentazione a cui è impossibile resistere. Ho provato questa ricetta per la prima volta alla festa di un mio amico napoletano e da allora è diventata la mia specialità.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 500 g di riso per risotti Aggiunto a
  • 150 g di mozzarella Aggiunto a
  • 150 g di piselli Aggiunto a
  • 500 g di carne macinata Aggiunto a
  • 1 l di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 l di brodo di carne Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Pane grattugiato q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una padella larga soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio. Una volta dorata, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e portate a cottura per altri 20 minuti.

3. Passaggio

Preparate il risotto, utilizzando il brodo bollente per ottenere una consistenza perfetta. Non dimenticate di mescolare spesso il risotto, per evitare che si attacchi.

4. Passaggio

Una volta cotto il risotto, lasciatelo raffreddare, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Prendete una manciata di risotto, appiattitela sulla mano e inserite al centro un cucchiaio di carne e un pezzetto di mozzarella. Chiudete l'arancino e dategli la forma di una palla o di un cono.

6. Passaggio

Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato.

7. Passaggio

In una pentola alta, scaldare abbondante olio e friggere gli arancini fino a doratura. Ricordate di girarli spesso per far sì che si colorino in modo uniforme.

8. Passaggio

Una volta dorati, scolate gli arancini su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Serviteli caldi.

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