PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Arista al latte

Ho preparato questa arista al latte diverse volte per i pasti in famiglia. È una ricetta tradizionale toscana che, oltre ad essere deliziosa, ha il grande pregio di essere semplice e non troppo impegnativa. La carne resta tenera e succosa, grazie alla lenta cottura nel latte che addolcisce i sapori e crea una deliziosa e cremosa salsa da accompagnare alla carne. È un piatto ideale per le occasioni speciali o per fare un'ottima figura con gli ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di arista di maiale Aggiunto a
  • 1 l di latte Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto bisogna preparare l'arista: strofinatela con un pizzico di sale e di pepe, secondo il vostro gusto. Siate generosi con le spezie, perché aiuteranno a insaporire la carne durante la cottura.

2. Passaggio

In una pentola capiente, fate scaldare qualche cucchiaio di olio d'oliva. Adagiarci sopra l'arista e lasciatela rosolare per alcuni minuti su tutti i lati, fino a quando non avrà preso un bel colore dorato. È una fase fondamentale per sigillare i succhi all'interno della carne e garantire un risultato finale morbido e gustoso.

3. Passaggio

Una volta rosolata l'arista, aggiungete i due spicchi d'aglio interi e il rametto di rosmarino. Fanno la loro parte in termini di aroma, ma ricordatevi di toglierli al termine della cottura.

4. Passaggio

Versate il latte freddo in pentola: questo sarà il liquido di cottura della carne. Abituati a bolle veloci e furiose, abbiamo l’istinto di alzare la fiamma. Resistete! La cottura deve essere lenta e il bollore dolce.

5. Passaggio

Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa due ore, girando l'arista ogni tanto. Osservate bene il latte durante la cottura: se dovesse ritirarsi troppo, aggiungetene ancora un po'.

6. Passaggio

A fine cottura, la carne sarà molto morbida e si sfilera facilmente, mentre il latte si sarà trasformato in una crema densa e saporita. Servite l'arista al latte calda, affettandola a fette non troppo sottili e accompagnate con la sua crema.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette