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Fonte: HLPhoto for Adobe Stock
Arrostire il Brasato alla Borgogna
Un delizioso brasato alla borgogna con abbondante vino. Questa ricetta tradizionale è perfetta per una cena accogliente o per occasioni speciali. Il brasato diventa tenero e succoso, mentre il vino conferisce un sapore profondo e robusto.
Ingredienti
Arrosto
- 11⁄2 kg arrosto di manzo
- 1 Cucchiaino sale
- 1 Cucchiaino Pepe nero
- 2 Cucchiaio da tavola Olio
- 2 tritato Cipolle
- 2 tritato spicchi d'aglio
Salsa di vino borgogna
- 750 ml Vino Borgogna
- 2 Cucchiaio da tavola concentrato di pomodoro
- 2 Rametto timo fresco
- 2 Foglie foglie di alloro
- 1 Cucchiaino zucchero
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per la ricetta dell'arrosto alla borgognona, prima riscaldare il forno a 175°C. Strofinare l'arrosto di manzo con sale e pepe.
Scaldare l'olio in una grande pentola e rosolare l'arrosto su tutti i lati. Non appena l'arrosto è rosolato su tutti i lati, toglierlo dalla pentola e metterlo da parte.
Nella stessa pentola, soffriggere la cipolla a cubetti e l'aglio tritato fino a quando diventano trasparenti.
Versare il vino nella teglia e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta di pomodoro, il timo, le foglie di alloro e lo zucchero.
Rimetti l'arrosto nel tegame e coprilo con la salsa di vino. Metti il coperchio e lascia stufare nel forno preriscaldato per 2-3 ore.
Togliere l'arrosto di Borgogna dal forno e lasciarlo riposare per un momento. Poi tagliarlo a fette e servirlo con la salsa al vino di Borgogna.
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Arrostire il Brasato alla Borgogna
Un delizioso brasato alla borgogna con abbondante vino. Questa ricetta tradizionale è perfetta per una cena accogliente o per occasioni speciali. Il brasato diventa tenero e succoso, mentre il vino conferisce un sapore profondo e robusto.
Per la ricetta dell'arrosto alla borgognona, prima riscaldare il forno a 175°C. Strofinare l'arrosto di manzo con sale e pepe.
Scaldare l'olio in una grande pentola e rosolare l'arrosto su tutti i lati. Non appena l'arrosto è rosolato su tutti i lati, toglierlo dalla pentola e metterlo da parte.
Nella stessa pentola, soffriggere la cipolla a cubetti e l'aglio tritato fino a quando diventano trasparenti.
Versare il vino nella teglia e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta di pomodoro, il timo, le foglie di alloro e lo zucchero.
Rimetti l'arrosto nel tegame e coprilo con la salsa di vino. Metti il coperchio e lascia stufare nel forno preriscaldato per 2-3 ore.
Togliere l'arrosto di Borgogna dal forno e lasciarlo riposare per un momento. Poi tagliarlo a fette e servirlo con la salsa al vino di Borgogna.
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