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Fonte: HLPhoto for Adobe Stock

Arrostire il Brasato alla Borgogna

Un delizioso brasato alla borgogna con abbondante vino. Questa ricetta tradizionale è perfetta per una cena accogliente o per occasioni speciali. Il brasato diventa tenero e succoso, mentre il vino conferisce un sapore profondo e robusto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Arrosto

  • 112 kg arrosto di manzo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino Pepe nero Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola Olio Aggiunto a
  • 2 tritato Cipolle Aggiunto a
  • 2 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a

Salsa di vino borgogna

  • 750 ml Vino Borgogna Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 2 Rametto timo fresco Aggiunto a
  • 2 Foglie foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino zucchero Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Per la ricetta dell'arrosto alla borgognona, prima riscaldare il forno a 175°C. Strofinare l'arrosto di manzo con sale e pepe.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una grande pentola e rosolare l'arrosto su tutti i lati. Non appena l'arrosto è rosolato su tutti i lati, toglierlo dalla pentola e metterlo da parte.

3. Passaggio

Nella stessa pentola, soffriggere la cipolla a cubetti e l'aglio tritato fino a quando diventano trasparenti.

4. Passaggio

Versare il vino nella teglia e portare a ebollizione. Aggiungere la pasta di pomodoro, il timo, le foglie di alloro e lo zucchero.

5. Passaggio

Rimetti l'arrosto nel tegame e coprilo con la salsa di vino. Metti il coperchio e lascia stufare nel forno preriscaldato per 2-3 ore.

6. Passaggio

Togliere l'arrosto di Borgogna dal forno e lasciarlo riposare per un momento. Poi tagliarlo a fette e servirlo con la salsa al vino di Borgogna.

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