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Fonte: RitaE from Pixabay

Arrosto di collo al forno

Questa è una delle mie ricette preferite quando si tratta di un'accogliente cena domenicale. Ho preparato questo sostanzioso arrosto di collo diverse volte e ogni volta è un successo assoluto con la famiglia e gli amici. Il collo di maiale risulta morbido come il burro e ha una crosta meravigliosamente croccante che lo rende irresistibile. Spero che questa ricetta vi piaccia quanto a me.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 112 kg collo di maiale Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Bastoncini di sedano Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 ml brodo di manzo Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 4 Rametto rosmarino Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per preparare l'arrosto di collo, preriscaldare il forno a 180 gradi. Condire generosamente il collo di maiale con sale e pepe, per creare una deliziosa crosticina.

2. Passaggio

Tagliare le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio a pezzi grossolani. Non sono necessari cubetti perfetti, poiché questi ingredienti servono soprattutto per insaporire l'arrosto.

3. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in una casseruola e friggete il collo per circa 5 minuti su ogni lato, finché non avrà un bel colore dorato. Questo passaggio è importante per intensificare il sapore della carne.

4. Passaggio

Togliere il collo dalla pentola e aggiungere le verdure. Arrostire il tutto per circa 10 minuti, finché non diventa morbido e aromatico.

5. Passaggio

Rimettere il collo di maiale nella pentola, aggiungere le foglie di alloro, il rosmarino e il brodo di manzo. Il brodo deve arrivare circa a metà del collo.

6. Passaggio

Coprite la pentola e mettetela nel forno preriscaldato. Lasciate brasare l'arrosto per circa 3 ore. Ogni ora consiglio di girare l'arrosto in modo che si cuocia uniformemente e prenda un bel colore.

7. Passaggio

Dopo il tempo di brasatura, l'arrosto di collo è pronto per essere gustato. Dovrebbe essere morbido come il burro e avere una fantastica crosta croccante. Tagliate l'arrosto di collo a fette e servitelo con eventuali contorni come gnocchi, insalata, ecc.

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