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Arrosto di collo al forno
Questa è una delle mie ricette preferite quando si tratta di un'accogliente cena domenicale. Ho preparato questo sostanzioso arrosto di collo diverse volte e ogni volta è un successo assoluto con la famiglia e gli amici. Il collo di maiale risulta morbido come il burro e ha una crosta meravigliosamente croccante che lo rende irresistibile. Spero che questa ricetta vi piaccia quanto a me.
Ingredienti
- 11⁄2 kg collo di maiale
- sale e pepe
- 2 Cipolle
- 2 carote
- 2 Bastoncini di sedano
- 4 spicchi d'aglio
- 500 ml brodo di manzo
- 2 foglie di alloro
- 4 Rametto rosmarino
- 3 cucchiaio olio d'oliva
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Procedura
Per preparare l'arrosto di collo, preriscaldare il forno a 180 gradi. Condire generosamente il collo di maiale con sale e pepe, per creare una deliziosa crosticina.
Tagliare le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio a pezzi grossolani. Non sono necessari cubetti perfetti, poiché questi ingredienti servono soprattutto per insaporire l'arrosto.
Scaldate l'olio d'oliva in una casseruola e friggete il collo per circa 5 minuti su ogni lato, finché non avrà un bel colore dorato. Questo passaggio è importante per intensificare il sapore della carne.
Togliere il collo dalla pentola e aggiungere le verdure. Arrostire il tutto per circa 10 minuti, finché non diventa morbido e aromatico.
Rimettere il collo di maiale nella pentola, aggiungere le foglie di alloro, il rosmarino e il brodo di manzo. Il brodo deve arrivare circa a metà del collo.
Coprite la pentola e mettetela nel forno preriscaldato. Lasciate brasare l'arrosto per circa 3 ore. Ogni ora consiglio di girare l'arrosto in modo che si cuocia uniformemente e prenda un bel colore.
Dopo il tempo di brasatura, l'arrosto di collo è pronto per essere gustato. Dovrebbe essere morbido come il burro e avere una fantastica crosta croccante. Tagliate l'arrosto di collo a fette e servitelo con eventuali contorni come gnocchi, insalata, ecc.