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Fonte: IngridHS from Getty Images

Arrosto di maiale con patate novelle

Ricetta per un fantastico arrosto di maiale con patate novelle.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g maiale Aggiunto a
  • 500 g patate novelle Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale, pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 pezzi carota Aggiunto a
  • 2 ramoscelli Rosmarino Aggiunto a
  • Erbe fresche da spolverare (prezzemolo, aneto) Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, è importante lavare e asciugare bene la carne di maiale. Salare e pepare su entrambi i lati.

2. Passaggio

Lavate le patate novelle e fatele bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Se volete, potete sbucciare le patate, ma io preferisco la versione con la buccia. Le patate sono così croccanti e hanno più sapore.

3. Passaggio

Aggiungere nella teglia l'olio d'oliva, le carote grattugiate, gli spicchi d'aglio e i rametti di rosmarino. Arrostire il tutto a fuoco medio.

4. Passaggio

Aggiungere quindi la carne e mettere in forno preriscaldato a 180°C. Dopo circa 30 minuti, girare la carne e aggiungere le patate novelle precotte nella teglia.

5. Passaggio

Lasciate cuocere la carne e le patate per altri 15-20 minuti.

6. Passaggio

Il maiale e le patate finiti possono essere cosparsi di erbe fresche prima di essere serviti e accompagnati da un delizioso condimento fatto in casa o dalla salsa tartara.

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