Fonte: Claudio Caridi from Getty Images
Arrosto di maiale con patate
Pranzo o cena gustosi sotto forma di arrosto di maiale con patate.
Ingredienti
- 1 kg di maiale
- 1 kg Patata
- 4 spicchi Aglio
- Rosmarino fresco
- Olio
- sale
- Pepe nero macinato al momento
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare la carne di maiale in pezzi di dimensioni uniformi. Strofinare la carne con l'olio, cospargere di sale, pepe e rosmarino.
Sbucciare le patate e tagliarle della stessa dimensione della carne.
Mescolare la carne e le patate in una ciotola per unire tutti gli ingredienti.
Preparare una teglia, versarvi un po' d'olio e distribuire la carne e le patate in modo che si mescolino in modo casuale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa un'ora e mezza, o finché le patate non saranno morbide e croccanti e la carne ben cotta.
Una volta tolto dal forno, lasciate riposare il maiale per 5 minuti prima di servirlo. Questo è fondamentale per preservare i succhi della carne.
Questo piatto può essere servito sia con patate al forno sia mescolato con patate bollite.