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Fonte: youtube

Arrosto di manzo

Mia nonna mi ha insegnato a preparare l'arrosto di manzo quando ero ancora piccola. Non dimenticherò mai il modo in cui la sua cucina si riempiva di saporiti aromi ogni volta che preparava questa ricetta. Ho preparato l'arrosto di manzo molte volte e posso assicurarvi che, seguendo attentamente i passaggi, anche voi potrete deliziare i vostri ospiti con un secondo piatto che profuma di casa e di amore.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di rosbif di manzo Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • 600 ml di brodo di carne Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 1 rametto di timo Aggiunto a
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Procedura

210 min.
1. Passaggio

Prendete il rosbif di manzo e legatelo con dello spago da cucina, per preservare la sua forma durante la cottura. Poi, avvolgetelo in una doppia foglia di alloro, per infondere un sapore delicato. Salate e pepate la carne su entrambi i lati. In una casseruola, fate scaldare l'olio d'oliva e rosolate l'arrosto su tutti i lati fino a che non sarà ben dorato. Questo passaggio è molto importante per sigillare i succhi all'interno della carne e garantire un risultato morbido e succoso.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate un soffritto con carote, cipolle e sedano tagliati a pezzetti piccoli. Quando l'arrosto sarà ben dorato, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte; poi aggiungete il soffritto nella stessa casseruola. Mentre il soffritto si rosola, sfumate con il vino rosso, aspettando che l'alcool evapori del tutto. Questo contribuirà a donare un sapore più intenso al nostro arrosto.

3. Passaggio

Rimettete l'arrosto nella casseruola, aggiungete il brodo di carne, il rosmarino e il timo. Il brodo deve coprire almeno a metà l'arrosto: se necessario, aggiungetene ancora. Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per almeno 3 ore.

4. Passaggio

Durante la cottura, girate l'arrosto ogni tanto per assicurarvi che si cuocia uniformemente e non si asciughi troppo da un lato. Quando la carne sarà tenera e il brodo avrà raggiunto una consistenza densa, il vostro arrosto di manzo sarà pronto.

5. Passaggio

Servitelo su un piatto da portata, accompagnandolo con il suo sughetto di cottura. Sono sicura che con questa ricetta porterete un tocco di calore e tradizione sulla vostra tavola. Buon appetito!

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