Fonte: youtube
Arrosto di manzo
Mia nonna mi ha insegnato a preparare l'arrosto di manzo quando ero ancora piccola. Non dimenticherò mai il modo in cui la sua cucina si riempiva di saporiti aromi ogni volta che preparava questa ricetta. Ho preparato l'arrosto di manzo molte volte e posso assicurarvi che, seguendo attentamente i passaggi, anche voi potrete deliziare i vostri ospiti con un secondo piatto che profuma di casa e di amore.
Ingredienti
- 1 kg di rosbif di manzo
- 2 carote
- 2 Cipolle
- 2 coste di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 600 ml di brodo di carne
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
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Procedura
Prendete il rosbif di manzo e legatelo con dello spago da cucina, per preservare la sua forma durante la cottura. Poi, avvolgetelo in una doppia foglia di alloro, per infondere un sapore delicato. Salate e pepate la carne su entrambi i lati. In una casseruola, fate scaldare l'olio d'oliva e rosolate l'arrosto su tutti i lati fino a che non sarà ben dorato. Questo passaggio è molto importante per sigillare i succhi all'interno della carne e garantire un risultato morbido e succoso.
Nel frattempo, preparate un soffritto con carote, cipolle e sedano tagliati a pezzetti piccoli. Quando l'arrosto sarà ben dorato, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte; poi aggiungete il soffritto nella stessa casseruola. Mentre il soffritto si rosola, sfumate con il vino rosso, aspettando che l'alcool evapori del tutto. Questo contribuirà a donare un sapore più intenso al nostro arrosto.
Rimettete l'arrosto nella casseruola, aggiungete il brodo di carne, il rosmarino e il timo. Il brodo deve coprire almeno a metà l'arrosto: se necessario, aggiungetene ancora. Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per almeno 3 ore.
Durante la cottura, girate l'arrosto ogni tanto per assicurarvi che si cuocia uniformemente e non si asciughi troppo da un lato. Quando la carne sarà tenera e il brodo avrà raggiunto una consistenza densa, il vostro arrosto di manzo sarà pronto.
Servitelo su un piatto da portata, accompagnandolo con il suo sughetto di cottura. Sono sicura che con questa ricetta porterete un tocco di calore e tradizione sulla vostra tavola. Buon appetito!