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Fonte: Pixabay: PublicDomainPictures

Arrosto di tacchino di Natale

Questa ricetta per un tacchino arrosto delizioso e succulento è diventata una delle preferite per le mie feste di Natale. L'ho preparata diverse volte e non ha mai mancato di stupire. L'arrosto risulta perfettamente tenero e succoso e la combinazione di spezie gli conferisce un sapore meravigliosamente festivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 grande Petto di tacchino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 piccolo Mazzetto di timo Aggiunto a
  • 1 piccolo Mazzetto di rosmarino Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 ml dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 200 ml vino bianco Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai Il miele Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

1.per l'arrosto di tacchino di Natale, iniziare a condire il petto di tacchino con sale e pepe. Consiglio di condirlo generosamente per far penetrare bene il sapore.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare grossolanamente l'arancia e la cipolla e tritare l'aglio. Distribuire questi ingredienti insieme alle erbe nella pelle del petto di tacchino. Ho scoperto che questa miscela conferisce al petto di tacchino un buon sapore.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggere il petto di tacchino da tutte le parti. È importante che la padella sia abbastanza calda in modo che la pelle diventi bella croccante.

4. Passaggio

Mettere il petto di tacchino scottato in una teglia e versare il brodo di pollo e il vino bianco. Irrorate con il miele. Fidatevi di me, il miele conferisce all'arrosto una dolcezza meravigliosa e rende la pelle extra croccante.

5. Passaggio

Mettete l'arrosto in forno preriscaldato a 180°C e arrostitelo per circa 2 ore, bagnandolo regolarmente con i succhi. L'imbastitura costante mantiene l'arrosto succoso e saporito. Servite l'arrosto di tacchino di Natale per le feste.

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