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Fonte: Pixabay: PublicDomainPictures

Arrosto di tacchino perfetto e succoso

Questo arrosto di tacchino non manca mai di stupire con la sua carne succulenta e saporita, abbinata a una pelle croccante e dorata.

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Ingredienti

numero di porzioni
9
  • 1 Tacchino intero Aggiunto a
  • 2 tazze Sale kosher Aggiunto a
  • 2 tazze zucchero di canna Aggiunto a
  • 1 gallone brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio pepe nero in grani Aggiunto a
  • 112 cucchiaini Bacche di pimento Aggiunto a
  • 112 cucchiaini Zenzero candito tritato Aggiunto a
  • 1 gallone Acqua fortemente ghiacciata Aggiunto a
  • 1 Mela rossa, tagliata a fette Aggiunto a
  • 12 Cipolla, tagliata a fette Aggiunto a
  • 1 bastone cannella Aggiunto a
  • 1 tazza acqua Aggiunto a
  • 4 rametti rosmarino Aggiunto a
  • 6 foglie salvia Aggiunto a
  • olio di colza Aggiunto a
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Procedura

280 min.
1. Passaggio

La sera prima dell'arrosto, unire il sale Kosher, lo zucchero di canna, il brodo di pollo, i grani di pepe, le bacche di pimento e lo zenzero candito in una pentola grande a fuoco medio-alto. Mescolare di tanto in tanto per sciogliere i solidi e portare a ebollizione. Quindi, lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente prima di metterlo in frigorifero. La salamoia garantisce un tacchino umido e saporito.

2. Passaggio

Il giorno della cottura, unire la salamoia e l'acqua ghiacciata in un secchio pulito da 5 litri. Mettete il tacchino scongelato (senza interiora) nel secchio con il lato del petto rivolto verso il basso.

3. Passaggio

Mettete in frigorifero o in un luogo fresco per 6 ore, ruotando il tacchino a metà della salatura.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 500°F (260°C). Preparare una teglia con rastrelliera, assicurandosi che sia abbastanza robusta da contenere il tacchino.

5. Passaggio

Sciacquare accuratamente il tacchino sotto l'acqua fredda, quindi asciugarlo con carta assorbente.

6. Passaggio

Farcite il tacchino con fette di mela e di cipolla, una stecca di cannella e una tazza d'acqua. Questo non solo aggiunge sapore al tacchino, ma aiuta anche a mantenerlo umido.

7. Passaggio

Posate le foglie di rosmarino e salvia sotto la pelle dei petti per aggiungere aroma e sapore.

8. Passaggio

Spennellare il tacchino con olio di canola. L'olio contribuisce a rendere la pelle perfettamente croccante e splendidamente dorata.

9. Passaggio

Arrostire il tacchino nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.

10. Passaggio

Riducete il calore a 175°C, coprite il volatile con un doppio strato di carta d'alluminio e arrostitelo per altre 2 ore o 2 ore e mezza, bagnando di tanto in tanto con i succhi di cottura. Tenete presente che un'imbastitura continua è essenziale per ottenere un arrosto succoso.

11. Passaggio

Per assicurarsi che il tacchino sia perfettamente cotto, utilizzare un termometro a sonda inserito nella parte più spessa della coscia. Il risultato deve essere di 165°F (74°C).

12. Passaggio

Lasciare riposare il tacchino, coperto con un foglio di alluminio fresco, per 15 minuti prima di intagliare.

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