PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Arroz con leche

L'Arroz con leche ha sempre avuto un posto speciale nel mio cuore. Ricordo ancora la mia nonna che lo preparava quando ero piccolo e cresciuto amo ancora più fare la stessa ricetta nella mia cucina. È un dessert semplice ma di sicuro impatto, proveniente dalla tradizione spagnola: un riso alla vaniglia e al latte che regala sempre momenti di puro piacere.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 litri di latte intero Aggiunto a
  • 1 Buccia di limone Aggiunto a
  • 1 stecca di cannella Aggiunto a
  • 120 grammi di riso Aggiunto a
  • 130 grammi di zucchero Aggiunto a
  • Scorza di limone grattugiata e cannella in polvere q.b. per decorazione Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Versare il litro di latte in una pentola capiente, aggiungere la buccia di limone intera e la stecca di cannella. Portare il tutto a bollore a fiamma moderata. Attenzione a non farlo su una fiamma troppo alta o il latte rischia di aggregarsi, ho imparato dalla mia esperienza.

2. Passaggio

Mentre il latte si sta scaldando, sciacquare il riso sotto l'acqua fredda per rimuovere l'amido in eccesso.

3. Passaggio

Non appena il latte inizia a bollire, abbassate la fiamma e aggiungere il riso. Lasciate cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti. Non dimenticate di mescolare abbastanza spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo.

4. Passaggio

Quando il riso sarà ben cotto e avrà assorbito quasi tutto il latte, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

A questo punto, l'Arroz con leche è pronto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, il riso si addenserà ulteriormente.

6. Passaggio

Prima di servire, spolverare con scorza di limone grattugiata e cannella in polvere. Incredibile come questi semplici ingredienti possano creare un'esperienza gustativa tanto ricca. Mi è sempre piaciuto sperimentare con le spezie, e nel caso dell'Arroz con leche, il contrasto tra il dolce della crema di riso e il piccante della cannella crea un equilibrio perfetto.

7. Passaggio

Quindi, non vi resta che tuffarvi in questa deliziosa ricetta e assaporare ogni cucchiaio di questa antica tradizione culinaria che amiamo tanto. Buon appetito!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Arroz con leche

L'Arroz con leche ha sempre avuto un posto speciale nel mio cuore. Ricordo ancora la mia nonna che lo preparava quando ero piccolo e cresciuto amo ancora più fare la stessa ricetta nella mia cucina. È un dessert semplice ma di sicuro impatto, proveniente dalla tradizione spagnola: un riso alla vaniglia e al latte che regala sempre momenti di puro piacere.

70
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Versare il litro di latte in una pentola capiente, aggiungere la buccia di limone intera e la stecca di cannella. Portare il tutto a bollore a fiamma moderata. Attenzione a non farlo su una fiamma troppo alta o il latte rischia di aggregarsi, ho imparato dalla mia esperienza.

2. Passaggio

Mentre il latte si sta scaldando, sciacquare il riso sotto l'acqua fredda per rimuovere l'amido in eccesso.

3. Passaggio

Non appena il latte inizia a bollire, abbassate la fiamma e aggiungere il riso. Lasciate cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti. Non dimenticate di mescolare abbastanza spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo.

4. Passaggio

Quando il riso sarà ben cotto e avrà assorbito quasi tutto il latte, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto.

5. Passaggio

A questo punto, l'Arroz con leche è pronto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, il riso si addenserà ulteriormente.

6. Passaggio

Prima di servire, spolverare con scorza di limone grattugiata e cannella in polvere. Incredibile come questi semplici ingredienti possano creare un'esperienza gustativa tanto ricca. Mi è sempre piaciuto sperimentare con le spezie, e nel caso dell'Arroz con leche, il contrasto tra il dolce della crema di riso e il piccante della cannella crea un equilibrio perfetto.

7. Passaggio

Quindi, non vi resta che tuffarvi in questa deliziosa ricetta e assaporare ogni cucchiaio di questa antica tradizione culinaria che amiamo tanto. Buon appetito!

Ingredienti
1 litri
di latte intero
1 Buccia
di limone
1 stecca
di cannella
120 grammi
di riso
130 grammi
di zucchero
Scorza di limone grattugiata e cannella in polvere q.b. per decorazione