Fonte: FB: RICETTE MODENESI e oltre
Asparagi al forno con uova e prosciutto
Un piatto primaverile ricco di sapore e colore, gli asparagi al forno con uova e prosciutto sono un'opzione deliziosa per un pranzo di Pasqua o ogni volta che gli asparagi sono in stagione.
Ingredienti
Ingredienti principali
- asparagi
- 4 fette prosciutto crudo
- 4 uova
- formaggio
Condimenti
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius e preparare una teglia rivestita di carta da forno.
Pulire gli asparagi e farli bollire in acqua salata per 5 minuti. Quindi scolarli e avvolgerli in fette di prosciutto.
Disporre gli asparagi avvolti nel prosciutto sulla teglia, aggiungere il burro e cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, rompere le uova sugli asparagi, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Cospargere con il formaggio e infornare nuovamente per altri 5-7 minuti o fino a quando le uova saranno cotte a piacere.
Infine, salare e pepare a piacere prima di servire.