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Fonte: FB: Il Salotto gastronomico di Provenza & Co.

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un piatto tipico della cucina lombarda, perfetto da gustare durante la primavera, quando gli asparagi freschi sono al meglio della loro stagione. Questa semplice ricetta vede gli asparagi bolliti e poi conditi con burro fuso e uova strapazzate.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 mazzo asparagi Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 50 g formaggio grana grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, preparate gli asparagi. Eliminate la parte dura del gambo e lavateli per bene sotto acqua corrente fredda.

2. Passaggio

In una pentola capiente, portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci gli asparagi. Fate cuocere per 10 minuti, dopodiché scolate e tenete da parte.

3. Passaggio

In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco basso, quindi rompete le uova nel tegame e strappazzatele con una forchetta.

4. Passaggio

Aggiungete il grana grattugiato e mescolate bene fino a quando il formaggio non si è sciolto completamente.

5. Passaggio

Disponete gli asparagi nei piatti, condite con le uova strapazzate, regolate di sale e pepe e servite i vostri Asparagi alla milanese caldi.

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