Fonte: FB: Il Salotto gastronomico di Provenza & Co.
Asparagi alla milanese
Gli asparagi alla milanese sono un piatto tipico della cucina lombarda, perfetto da gustare durante la primavera, quando gli asparagi freschi sono al meglio della loro stagione. Questa semplice ricetta vede gli asparagi bolliti e poi conditi con burro fuso e uova strapazzate.
Ingredienti
- 1 mazzo asparagi
- 50 g burro
- 4 uova
- 50 g formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Prima di tutto, preparate gli asparagi. Eliminate la parte dura del gambo e lavateli per bene sotto acqua corrente fredda.
In una pentola capiente, portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci gli asparagi. Fate cuocere per 10 minuti, dopodiché scolate e tenete da parte.
In un tegame, fate sciogliere il burro a fuoco basso, quindi rompete le uova nel tegame e strappazzatele con una forchetta.
Aggiungete il grana grattugiato e mescolate bene fino a quando il formaggio non si è sciolto completamente.
Disponete gli asparagi nei piatti, condite con le uova strapazzate, regolate di sale e pepe e servite i vostri Asparagi alla milanese caldi.