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Asparagi croccanti saltati al limone e aglio
La croccantezza e la freschezza degli asparagi abbinati al sapore aromatico e deciso dell'aglio rendono questo piatto uno dei preferiti.
Ingredienti
- 1 lb asparagi freschi
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 2 cucchiai olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Scorza di limone (facoltativo)
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente gli asparagi e poi tagliate le estremità dure. In base alla mia esperienza, questa operazione è fondamentale perché le estremità dure possono rovinare la consistenza complessiva del piatto.
Scaldate una padella grande e aggiungete l'olio d'oliva. Assicuratevi sempre di utilizzare una padella abbastanza grande da contenere gli asparagi senza sovraffollarli, per una cottura uniforme.
Aggiungere l'aglio tritato all'olio riscaldato. Lasciarlo soffriggere per circa un minuto finché non diventa fragrante, ma fare attenzione a non bruciarlo perché lascerebbe un sapore amaro.
Aggiungere immediatamente gli asparagi, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso per una cottura uniforme. Avendo cucinato questo piatto numerose volte, consiglio di non cuocere troppo gli asparagi per mantenerne la croccantezza.
Facoltativo: Guarnire con un po' di scorza di limone prima di servire. Questa aggiunta è basata sulle preferenze personali, ma trovo che aggiunga una freschezza piccante al piatto.