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Fonte: Freepik

Asparagi croccanti saltati al limone e aglio

La croccantezza e la freschezza degli asparagi abbinati al sapore aromatico e deciso dell'aglio rendono questo piatto uno dei preferiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 lb asparagi freschi Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Scorza di limone (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente gli asparagi e poi tagliate le estremità dure. In base alla mia esperienza, questa operazione è fondamentale perché le estremità dure possono rovinare la consistenza complessiva del piatto.

2. Passaggio

Scaldate una padella grande e aggiungete l'olio d'oliva. Assicuratevi sempre di utilizzare una padella abbastanza grande da contenere gli asparagi senza sovraffollarli, per una cottura uniforme.

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato all'olio riscaldato. Lasciarlo soffriggere per circa un minuto finché non diventa fragrante, ma fare attenzione a non bruciarlo perché lascerebbe un sapore amaro.

4. Passaggio

Aggiungere immediatamente gli asparagi, il sale e il pepe. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare spesso per una cottura uniforme. Avendo cucinato questo piatto numerose volte, consiglio di non cuocere troppo gli asparagi per mantenerne la croccantezza.

5. Passaggio

Facoltativo: Guarnire con un po' di scorza di limone prima di servire. Questa aggiunta è basata sulle preferenze personali, ma trovo che aggiunga una freschezza piccante al piatto.

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