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Fonte: Freepik
Asparagi sottaceto facili e veloci
Il giusto equilibrio tra l'acidità dell'aceto e le spezie aromatiche, unito alla croccantezza degli asparagi, trasforma questo umile ortaggio in un contorno o uno spuntino appetitoso e versatile.
Ingredienti
- 5 lbs Di asparagi freschi
- 5 tazze Di aceto bianco distillato
- 5 tazze Di acqua
- 1⁄2 tazza Di sale kosher
- 1⁄4 tazza Di zucchero
- 2 cucchiai Di spezie per sottaceti
- 5 spicchio aglio
- 5 Piccoli peperoncini rossi piccanti
- 5 Rametti di aneto
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente gli asparagi e tagliando le estremità ruvide. Ecco un consiglio: piegate il gambo dell'asparago finché non si spezza in modo naturale; di solito è il punto perfetto per tagliare.
Preparate quindi i vostri barattoli. Vi consiglio di utilizzare barattoli di vetro per conserve, che dovrete pulire accuratamente per assicurarvi che siano privi di batteri che potrebbero rovinare i vostri sottaceti. Scaldate i barattoli in una pentola di acqua bollente per circa 10 minuti e teneteli in caldo fino al momento dell'uso.
In una pentola capiente, unire aceto, acqua, sale, zucchero e spezie per sottaceti. Portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto fino a quando il sale e lo zucchero saranno completamente sciolti.
Mettete uno spicchio d'aglio, un peperoncino e un rametto di aneto in ogni vasetto. Chiudete gli asparagi in ogni vasetto con le punte rivolte verso l'alto. Cercate di non danneggiare le punte, poiché ciò può influire sulla consistenza e sull'aspetto del prodotto finito.
Versare il liquido di sottaceti caldo nei vasetti, lasciando uno spazio di circa mezzo centimetro nella parte superiore. Assicurarsi che gli asparagi siano completamente sommersi. Chiudere i vasetti con i loro coperchi.
Infine, immergere i vasetti in acqua bollente per 10 minuti. Una volta fatto, metteteli da parte a raffreddare a temperatura ambiente. Un suggerimento utile: se il coperchio si apre quando viene premuto, significa che non è stato sigillato correttamente e che è necessario ripetere il processo o conservare immediatamente in frigorifero il barattolo.
Vi invito a lasciar riposare questi sottaceti per almeno due giorni prima di iniziare a scavare, per assicurarvi che gli asparagi abbiano assorbito tutti questi deliziosi sapori.
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Asparagi sottaceto facili e veloci
Il giusto equilibrio tra l'acidità dell'aceto e le spezie aromatiche, unito alla croccantezza degli asparagi, trasforma questo umile ortaggio in un contorno o uno spuntino appetitoso e versatile.
Iniziate lavando accuratamente gli asparagi e tagliando le estremità ruvide. Ecco un consiglio: piegate il gambo dell'asparago finché non si spezza in modo naturale; di solito è il punto perfetto per tagliare.
Preparate quindi i vostri barattoli. Vi consiglio di utilizzare barattoli di vetro per conserve, che dovrete pulire accuratamente per assicurarvi che siano privi di batteri che potrebbero rovinare i vostri sottaceti. Scaldate i barattoli in una pentola di acqua bollente per circa 10 minuti e teneteli in caldo fino al momento dell'uso.
In una pentola capiente, unire aceto, acqua, sale, zucchero e spezie per sottaceti. Portare a ebollizione mescolando di tanto in tanto fino a quando il sale e lo zucchero saranno completamente sciolti.
Mettete uno spicchio d'aglio, un peperoncino e un rametto di aneto in ogni vasetto. Chiudete gli asparagi in ogni vasetto con le punte rivolte verso l'alto. Cercate di non danneggiare le punte, poiché ciò può influire sulla consistenza e sull'aspetto del prodotto finito.
Versare il liquido di sottaceti caldo nei vasetti, lasciando uno spazio di circa mezzo centimetro nella parte superiore. Assicurarsi che gli asparagi siano completamente sommersi. Chiudere i vasetti con i loro coperchi.
Infine, immergere i vasetti in acqua bollente per 10 minuti. Una volta fatto, metteteli da parte a raffreddare a temperatura ambiente. Un suggerimento utile: se il coperchio si apre quando viene premuto, significa che non è stato sigillato correttamente e che è necessario ripetere il processo o conservare immediatamente in frigorifero il barattolo.
Vi invito a lasciar riposare questi sottaceti per almeno due giorni prima di iniziare a scavare, per assicurarvi che gli asparagi abbiano assorbito tutti questi deliziosi sapori.
Come ha realizzato questa ricetta?