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Autentica insalata di patate tedesca calda
Questo sostanzioso cibo di conforto proveniente dalla Germania è un assoluto piacere per la folla durante le riunioni di famiglia e le feste di Capodanno.
Ingredienti
- 3 chili Di piccole patate rosse
- 12 fette Di pancetta spessa
- 1 Cipolla grande, tritata finemente
- 2 gambi Sedano, tritato finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1⁄2 tazza Di aceto di sidro di mele
- 1⁄4 tazza Di zucchero
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- sale e pepe nero a piacere
- Prezzemolo fresco, tritato per guarnire
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Procedura
Iniziate facendo bollire le patate in una grande pentola d'acqua salata. Le patate devono essere abbastanza sode da mantenere la loro forma, ma tenere quando vengono forate con una forchetta. Di solito ci vogliono circa 15-20 minuti.
Il prossimo compito è la pancetta. Non abbiate fretta in questa fase. La pazienza vi ricompenserà con fette perfettamente croccanti. Cuocetela a fuoco medio finché non sarà ben dorata e croccante. Tenete d'occhio per evitare che si scurisca troppo.
Una volta che la pancetta è pronta, utilizzare il grasso reso disponibile per soffriggere le cipolle, il sedano e l'aglio. Le cipolle dovrebbero diventare traslucide e il sedano leggermente ammorbidito; sono sufficienti circa 5 minuti.
In una ciotola unite l'aceto, lo zucchero e la senape. Mescolate al composto di verdure e cuocete ancora per qualche minuto finché il tutto non vi sorriderà in un caldo mix agrodolce.
Ora uniamo il tutto. Mescolare delicatamente le patate scolate e la pancetta con il condimento caldo. Salate e pepate a vostro piacimento. Questo passaggio è importante per assorbire il massimo del sapore, quindi dedicategli il tempo che merita.
Lasciate raffreddare un po' l'insalata e guarnitela con prezzemolo fresco prima di servirla. Suggerimento: i sapori si amalgamano ancora meglio se si conserva l'insalata in frigorifero per qualche ora prima di servirla.