Fonte: Pixabay: zuzi99
Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa
Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.
Ingredienti
- 21⁄4 tazze di farina per pane
- 11⁄2 cucchiaino Di lievito secco attivo
- 11⁄2 cucchiaino Di sale
- 1 cucchiaino Di zucchero
- 1 cucchiaio Di olio d'oliva
- 1 tazza di acqua calda
- 1⁄2 tazza di salsa di pomodoro
- 2 Pomodori grandi, tagliati a fette sottili
- 21⁄2 tazze Di mozzarella tagliuzzata
- 1 volume Di foglie di basilico fresco
- Un filo d'olio d'oliva
- Un pizzico di sale marino
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate unendo la farina di pane, il lievito secco attivo, il sale e lo zucchero in una grande ciotola. Mescolate accuratamente questi ingredienti secchi facendo attenzione a distribuire il lievito in modo uniforme: questo è fondamentale affinché la crosta lieviti in modo uniforme.
Aggiungere gradualmente l'acqua tiepida e l'olio d'oliva, quindi mescolare fino a formare un impasto. È essenziale aggiungere acqua tiepida, non calda o fredda, perché attiva correttamente il lievito.
Lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino a renderlo liscio e morbido. Ricordate sempre che l'impasto è una fase cruciale per sviluppare il glutine nella pasta, che conferisce alla pizza la classica crosta gommosa.
Mettere l'impasto in una ciotola unta e coprire con un panno. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Dopo che l'impasto è lievitato, preriscaldare il forno alla massima potenza. Nel frattempo, schiacciare l'impasto e dargli la forma di un grande cerchio, assicurando uno spessore uniforme per una crosta perfetta.
Distribuire la salsa di pomodoro in modo uniforme sulla pasta, lasciando un piccolo bordo per la crosta. Ricoprire con fette di pomodoro distribuite uniformemente e mozzarella tagliata a pezzetti.
Ora, cuocete il tutto nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti o finché il formaggio non sarà fuso e la crosta dorata. La tempistica è fondamentale, quindi controllate bene dopo 10 minuti.
Togliere dal forno e cospargere immediatamente di foglie di basilico fresco. Completare con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di sale marino.
La vostra pizza Margherita italiana è pronta per essere servita!