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Fonte: congerdesign from Pixabay

Autentica ricetta della torta di mele russa

Questa deliziosa e semplice torta di mele è una delle mie ricette preferite. Ha un tocco personale in quanto l'ho riportata dalla mia infanzia in Russia. La sharlotka è un dolce comunemente servito nelle famiglie russe e nelle riunioni sociali.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 5 mela Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 1 Coppa zucchero Aggiunto a
  • 1 Coppa farina Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino zucchero vanigliato Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • Burro per la teglia Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della torta di mele russa, per prima cosa sbucciare le mele, eliminare i semi e tagliarle a fette sottili. Un buon consiglio è quello di affettare le mele in modo sottile per evitare che si ammorbidiscano troppo durante la cottura.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, sbattere insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Consiglio di usare un mixer per ottenere la consistenza migliore.

3. Passaggio

Aggiungere la farina, la cannella e lo zucchero vanigliato al composto di uova e zucchero e mescolare bene. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi.

4. Passaggio

Aggiungere le mele a fette alla pastella e mescolare accuratamente. È importante che ogni fetta di mela sia coperta dalla pastella.

5. Passaggio

Ungere una teglia con il burro e versarvi il composto di mele. Lisciare la superficie con una spatola e infornare la torta a 180 gradi Celsius per circa 45-60 minuti, finché non sarà dorata e la torta non uscirà pulita se punzecchiata con uno stecchino di legno.

6. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente la torta di mele russa e spolverarla con lo zucchero a velo prima di servirla. Un consiglio utile è quello di spolverare lo zucchero a velo attraverso un setaccio fine per una distribuzione uniforme.

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