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Fonte: congerdesign from Pixabay
Autentica ricetta della torta di mele russa
Questa deliziosa e semplice torta di mele è una delle mie ricette preferite. Ha un tocco personale in quanto l'ho riportata dalla mia infanzia in Russia. La sharlotka è un dolce comunemente servito nelle famiglie russe e nelle riunioni sociali.
Ingredienti
- 5 mela
- 3 Uova
- 1 Coppa zucchero
- 1 Coppa farina
- 1 Cucchiaino cannella
- 1 Cucchiaino zucchero vanigliato
- zucchero a velo
- Burro per la teglia
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Procedura
Per preparare la ricetta della torta di mele russa, per prima cosa sbucciare le mele, eliminare i semi e tagliarle a fette sottili. Un buon consiglio è quello di affettare le mele in modo sottile per evitare che si ammorbidiscano troppo durante la cottura.
In una ciotola capiente, sbattere insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Consiglio di usare un mixer per ottenere la consistenza migliore.
Aggiungere la farina, la cannella e lo zucchero vanigliato al composto di uova e zucchero e mescolare bene. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi.
Aggiungere le mele a fette alla pastella e mescolare accuratamente. È importante che ogni fetta di mela sia coperta dalla pastella.
Ungere una teglia con il burro e versarvi il composto di mele. Lisciare la superficie con una spatola e infornare la torta a 180 gradi Celsius per circa 45-60 minuti, finché non sarà dorata e la torta non uscirà pulita se punzecchiata con uno stecchino di legno.
Lasciare raffreddare completamente la torta di mele russa e spolverarla con lo zucchero a velo prima di servirla. Un consiglio utile è quello di spolverare lo zucchero a velo attraverso un setaccio fine per una distribuzione uniforme.
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Autentica ricetta della torta di mele russa
Questa deliziosa e semplice torta di mele è una delle mie ricette preferite. Ha un tocco personale in quanto l'ho riportata dalla mia infanzia in Russia. La sharlotka è un dolce comunemente servito nelle famiglie russe e nelle riunioni sociali.
Per preparare la ricetta della torta di mele russa, per prima cosa sbucciare le mele, eliminare i semi e tagliarle a fette sottili. Un buon consiglio è quello di affettare le mele in modo sottile per evitare che si ammorbidiscano troppo durante la cottura.
In una ciotola capiente, sbattere insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Consiglio di usare un mixer per ottenere la consistenza migliore.
Aggiungere la farina, la cannella e lo zucchero vanigliato al composto di uova e zucchero e mescolare bene. L'impasto deve risultare liscio e senza grumi.
Aggiungere le mele a fette alla pastella e mescolare accuratamente. È importante che ogni fetta di mela sia coperta dalla pastella.
Ungere una teglia con il burro e versarvi il composto di mele. Lisciare la superficie con una spatola e infornare la torta a 180 gradi Celsius per circa 45-60 minuti, finché non sarà dorata e la torta non uscirà pulita se punzecchiata con uno stecchino di legno.
Lasciare raffreddare completamente la torta di mele russa e spolverarla con lo zucchero a velo prima di servirla. Un consiglio utile è quello di spolverare lo zucchero a velo attraverso un setaccio fine per una distribuzione uniforme.
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