Fonte: Pixabay: ponce_photography
Autentica torta di ricotta italiana
Realizzata con ricotta cremosa e morbida al posto del solito formaggio cremoso, questa cheesecake ha un tocco più leggero e decisamente italiano rispetto alla sua controparte americana.
Ingredienti
- 2 tazze Di ricotta
- 1 tazza Di zucchero
- 6 Uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio Scorza di limone fresca e finemente grattugiata
- 1⁄4 tazza di farina integrale
- 1⁄4 cucchiaino Di sale
- 1⁄2 tazza di panna pesante
- 1 Pasta frolla o crosta di cracker Graham già pronta
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 175°C. Un piccolo consiglio: riscaldate sempre il forno prima di iniziare a mescolare gli ingredienti, in modo da avere tutto il tempo necessario per raggiungere la temperatura richiesta.
In una ciotola capiente, mescolare la ricotta e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Passare a un cucchiaio di legno o a una spatola una volta che lo zucchero è stato incorporato; gli strumenti metallici possono talvolta rendere il formaggio leggermente metallico.
Sbattere le uova una alla volta e assicurarsi che il composto sia ben combinato dopo ogni uovo. Non aggiungetele tutte in una volta, perché sarebbe più difficile ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. La scorza di limone è un ingrediente fondamentale, che conferisce alla cheesecake quel vero sapore italiano ed è sempre meglio usare la scorza di limone fresca piuttosto che quella in bottiglia per un gusto più fresco.
A questo punto, aggiungere delicatamente la farina integrale e il sale. Non è necessario setacciare, basta assicurarsi che non ci siano grumi.
Mescolate la panna pesante, che aiuta la cheesecake a diventare più cremosa, ricca e aggiunge quel tocco di decadenza.
Versate il composto di formaggio nel guscio e infornate per circa 1 ora o fino a quando non si sarà rappreso. Il modo migliore per verificarlo è quello di smuovere un po' la teglia, in modo che si muova come un tutt'uno anziché incresparsi.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare, perché le torte alla ricotta possono essere piuttosto morbide quando sono calde e si solidificano quando si raffreddano.