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Fonte: Pixabay: ponce_photography

Autentica torta di ricotta italiana

Realizzata con ricotta cremosa e morbida al posto del solito formaggio cremoso, questa cheesecake ha un tocco più leggero e decisamente italiano rispetto alla sua controparte americana.

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Ingredienti

numero di porzioni
9
  • 2 tazze Di ricotta Aggiunto a
  • 1 tazza Di zucchero Aggiunto a
  • 6 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Scorza di limone fresca e finemente grattugiata Aggiunto a
  • 14 tazza di farina integrale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 12 tazza di panna pesante Aggiunto a
  • 1 Pasta frolla o crosta di cracker Graham già pronta Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 175°C. Un piccolo consiglio: riscaldate sempre il forno prima di iniziare a mescolare gli ingredienti, in modo da avere tutto il tempo necessario per raggiungere la temperatura richiesta.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, mescolare la ricotta e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Passare a un cucchiaio di legno o a una spatola una volta che lo zucchero è stato incorporato; gli strumenti metallici possono talvolta rendere il formaggio leggermente metallico.

3. Passaggio

Sbattere le uova una alla volta e assicurarsi che il composto sia ben combinato dopo ogni uovo. Non aggiungetele tutte in una volta, perché sarebbe più difficile ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. La scorza di limone è un ingrediente fondamentale, che conferisce alla cheesecake quel vero sapore italiano ed è sempre meglio usare la scorza di limone fresca piuttosto che quella in bottiglia per un gusto più fresco.

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5. Passaggio

A questo punto, aggiungere delicatamente la farina integrale e il sale. Non è necessario setacciare, basta assicurarsi che non ci siano grumi.

6. Passaggio

Mescolate la panna pesante, che aiuta la cheesecake a diventare più cremosa, ricca e aggiunge quel tocco di decadenza.

7. Passaggio

Versate il composto di formaggio nel guscio e infornate per circa 1 ora o fino a quando non si sarà rappreso. Il modo migliore per verificarlo è quello di smuovere un po' la teglia, in modo che si muova come un tutt'uno anziché incresparsi.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare, perché le torte alla ricotta possono essere piuttosto morbide quando sono calde e si solidificano quando si raffreddano.

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Recipe author image Tammers

Autentica torta di ricotta italiana

Realizzata con ricotta cremosa e morbida al posto del solito formaggio cremoso, questa cheesecake ha un tocco più leggero e decisamente italiano rispetto alla sua controparte americana.

90
Minuti
9
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 175°C. Un piccolo consiglio: riscaldate sempre il forno prima di iniziare a mescolare gli ingredienti, in modo da avere tutto il tempo necessario per raggiungere la temperatura richiesta.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, mescolare la ricotta e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Passare a un cucchiaio di legno o a una spatola una volta che lo zucchero è stato incorporato; gli strumenti metallici possono talvolta rendere il formaggio leggermente metallico.

3. Passaggio

Sbattere le uova una alla volta e assicurarsi che il composto sia ben combinato dopo ogni uovo. Non aggiungetele tutte in una volta, perché sarebbe più difficile ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Aggiungete quindi l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. La scorza di limone è un ingrediente fondamentale, che conferisce alla cheesecake quel vero sapore italiano ed è sempre meglio usare la scorza di limone fresca piuttosto che quella in bottiglia per un gusto più fresco.

5. Passaggio

A questo punto, aggiungere delicatamente la farina integrale e il sale. Non è necessario setacciare, basta assicurarsi che non ci siano grumi.

6. Passaggio

Mescolate la panna pesante, che aiuta la cheesecake a diventare più cremosa, ricca e aggiunge quel tocco di decadenza.

7. Passaggio

Versate il composto di formaggio nel guscio e infornate per circa 1 ora o fino a quando non si sarà rappreso. Il modo migliore per verificarlo è quello di smuovere un po' la teglia, in modo che si muova come un tutt'uno anziché incresparsi.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare, perché le torte alla ricotta possono essere piuttosto morbide quando sono calde e si solidificano quando si raffreddano.

Ingredienti
2 tazze
Di ricotta
1 tazza
Di zucchero
6
Uova grandi
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
1 cucchiaio
Scorza di limone fresca e finemente grattugiata
14 tazza
di farina integrale
14 cucchiaino
Di sale
12 tazza
di panna pesante
1
Pasta frolla o crosta di cracker Graham già pronta