:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/aekyfsoqEy44wFLdggGH/d87f703d46bd25dff39eeeb155b773.jpeg)
Fonte: Sandra Backwinkel from Getty Images
Babà al liquore all'uovo
Questa ricetta per il babà al liquore all'uovo è semplice e il risultato finale è semplicemente irresistibile. È un ottimo modo per combinare i sapori del liquore all'uovo e della pasticceria classica. È delizioso, morbido e dolce - semplicemente perfetto per qualsiasi occasione.
Ingredienti
Impasto
- 250 g farina auto-lievitante
- 1 al pezzo lievito in polvere
- 4 al pezzo uovo
- 200 g zucchero
- 200 ml Liquore all'uovo
- 100 g burro
Sfregamento
- 2 Cucchiai Liquore all'uovo
Altri:
- Cioccolato bianco da versare
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi C e ungi e infarina uno stampo per ciambella.
In una ciotola, montate il burro con lo zucchero fino a che non diventa spumoso. Aggiungete gradualmente le uova e continuate a montare.
Aggiungi lentamente il liquore all'uovo e mescola.
Mescola la farina con il lievito e aggiungila gradualmente al composto. Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Inserisci l'impasto nella forma preparata e cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando la ciambella non sarà cotta.
Estraete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare. Spennellatela con il liquore all'uovo e lasciatelo assorbire.
Il ciambellone è pronto per essere servito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Babà al liquore all'uovo
Questa ricetta per il babà al liquore all'uovo è semplice e il risultato finale è semplicemente irresistibile. È un ottimo modo per combinare i sapori del liquore all'uovo e della pasticceria classica. È delizioso, morbido e dolce - semplicemente perfetto per qualsiasi occasione.
Preriscalda il forno a 180 gradi C e ungi e infarina uno stampo per ciambella.
In una ciotola, montate il burro con lo zucchero fino a che non diventa spumoso. Aggiungete gradualmente le uova e continuate a montare.
Aggiungi lentamente il liquore all'uovo e mescola.
Mescola la farina con il lievito e aggiungila gradualmente al composto. Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Inserisci l'impasto nella forma preparata e cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando la ciambella non sarà cotta.
Estraete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare. Spennellatela con il liquore all'uovo e lasciatelo assorbire.
Il ciambellone è pronto per essere servito!
Come ha realizzato questa ricetta?