Fonte: Sandra Backwinkel from Getty Images
Babà al liquore all'uovo
Questa ricetta per il babà al liquore all'uovo è semplice e il risultato finale è semplicemente irresistibile. È un ottimo modo per combinare i sapori del liquore all'uovo e della pasticceria classica. È delizioso, morbido e dolce - semplicemente perfetto per qualsiasi occasione.
Ingredienti
Impasto
- 250 g farina auto-lievitante
- 1 al pezzo lievito in polvere
- 4 al pezzo uovo
- 200 g zucchero
- 200 ml Liquore all'uovo
- 100 g burro
Sfregamento
- 2 Cucchiai Liquore all'uovo
Altri:
- Cioccolato bianco da versare
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Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi C e ungi e infarina uno stampo per ciambella.
In una ciotola, montate il burro con lo zucchero fino a che non diventa spumoso. Aggiungete gradualmente le uova e continuate a montare.
Aggiungi lentamente il liquore all'uovo e mescola.
Mescola la farina con il lievito e aggiungila gradualmente al composto. Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Inserisci l'impasto nella forma preparata e cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando la ciambella non sarà cotta.
Estraete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare. Spennellatela con il liquore all'uovo e lasciatelo assorbire.
Il ciambellone è pronto per essere servito!