PUBBLICITÀ
Babà al papavero
Babà al papavero arricchito con prugne secche. E grazie alla ricotta non è secco.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
16
- 500 g Ricotta dolce
- 4 pezzi Uova
- 100 g farina di farro integrale
- 100 g Farina di papavero
- 25 g Proteina non necessaria
- 1⁄2 pacchetti Lievito in polvere
- 50 ml Latte eventualmente un po' di più
- 50 g Zucchero di canna
- 1 pezzi Zucchero alla vaniglia
- 1 cucchiaio Miele
- qualche goccia aroma alla vaniglia
- 100 g prugne
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
70 min.
1. Passaggio
Montiamo i tuorli con lo zucchero. Montiamo il formaggio quagliato e il latte.
2. Passaggio
Montiamo gli albumi a neve ferma.
3. Passaggio
Mescoliamo gli ingredienti secchi. Questi li aggiungiamo al composto di tuorli. In seguito, incorporiamo la neve di albumi.
4. Passaggio
Alla fine aggiungiamo i pezzi più piccoli di prugne secche tagliate.
5. Passaggio
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella e cuocere a 180 gradi per circa 55 minuti.
6. Passaggio
Dopo la cottura, lasciamo raffreddare, estraiamo dallo stampo e possiamo condire con glassa al cioccolato o burro di noci.