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Fonte: youtube

Baccalà con patate

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per pranzi e cene in famiglia. Il Baccalà con patate è un piatto saporito e sostanzioso, che conquista tutti con il suo gusto robusto e i suoi aromi mediterranei. Lasciati tentare da questo secondo di pesce irresistibile!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g baccalà Aggiunto a
  • 800 g patate Aggiunto a
  • 1 bicchiere Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 2 rami rosmarino Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, ricorda di dissalare il baccalà per almeno 24 ore, cambiando l'acqua ogni 8 ore.

2. Passaggio

Preriscalda il forno a 200°C.

3. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili.

4. Passaggio

Oliare una teglia da forno e disporre uno strato di patate sul fondo.

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5. Passaggio

Posizionare il baccalà sopra le patate e condire con sale, pepe, aglio e rosmarino.

6. Passaggio

Coprire con un altro strato di patate e condire nuovamente.

7. Passaggio

Infornare per circa 40 minuti, o fino a quando le patate non sono dorate e il baccalà è ben cotto.

8. Passaggio

Sfornare e servire caldo.

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9. Passaggio

Buon appetito!

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Recipe author image cookinstar

Baccalà con patate

Una ricetta tradizionale italiana, perfetta per pranzi e cene in famiglia. Il Baccalà con patate è un piatto saporito e sostanzioso, che conquista tutti con il suo gusto robusto e i suoi aromi mediterranei. Lasciati tentare da questo secondo di pesce irresistibile!

60
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Prima di iniziare, ricorda di dissalare il baccalà per almeno 24 ore, cambiando l'acqua ogni 8 ore.

2. Passaggio

Preriscalda il forno a 200°C.

3. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili.

4. Passaggio

Oliare una teglia da forno e disporre uno strato di patate sul fondo.

5. Passaggio

Posizionare il baccalà sopra le patate e condire con sale, pepe, aglio e rosmarino.

6. Passaggio

Coprire con un altro strato di patate e condire nuovamente.

7. Passaggio

Infornare per circa 40 minuti, o fino a quando le patate non sono dorate e il baccalà è ben cotto.

8. Passaggio

Sfornare e servire caldo.

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Ingredienti
800 g
baccalà
800 g
patate
1 bicchiere
Olio Extra Vergine d'Oliva
2 Garofani
aglio
2 rami
rosmarino
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe