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Fonte: RitaE for Pixabay

Bacchette di pollo croccanti arrostite al forno

Questa ricetta delle cosce di pollo fritte croccanti è una delle mie preferite per un pasto accogliente nel fine settimana. Le cosce di pollo sono croccanti all'esterno e tenere e succose all'interno, semplicemente irresistibili. Con le spezie che uso nella mia ricetta, il pollo ha sempre un sapore aromatico, forte ma non troppo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 bacchette di pollo Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Pepe Aggiunto a
  • 12 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • 12 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 piccolo Rametto di rosmarino fresco Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per ricreare la ricetta delle cosce di pollo, preriscaldate il forno a 200 gradi. Secondo la mia esperienza, questa è la temperatura ideale per ottenere un pollo croccante all'esterno e ancora succoso all'interno.

2. Passaggio

Mentre il forno si sta preriscaldando, strofinate le cosce di pollo con l'olio d'oliva. In questo modo le spezie si attaccano meglio alla carne, che rimane allo stesso tempo più succosa.

3. Passaggio

Mescolate il sale, il pepe, la paprika e l'aglio in polvere in una piccola ciotola e strofinate il composto in modo uniforme sulle cosce di pollo.

4. Passaggio

Disporre le cosce di pollo su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungere il rametto di rosmarino. Il rosmarino rilascia il suo aroma alle cosce di pollo durante la tostatura e conferisce una nota di sapore in più.

5. Passaggio

Mettere la teglia nel forno preriscaldato e arrostire le cosce di pollo per circa 45-50 minuti. Girate le cosce di tanto in tanto per farle dorare in modo uniforme. Il tempo esatto di arrostimento può variare a seconda del forno, quindi consiglio di controllare la carne verso la fine del tempo di cottura per assicurarsi che non sia secca.

6. Passaggio

Dopo il tempo di cottura, lasciate riposare le cosce di pollo per un po' prima di servirle. In questo modo si mantengono i succhi nella carne e questa rimane succosa.

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