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Baguette

La baguette è il tipico pane francese a forma allungata con una croccante crosta.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 7 g di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 350 ml di acqua Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande mescolare farina e il sale.

2. Passaggio

In una tazza, stemperare il lievito di birra fresco con acqua tiepida e versarlo nella ciotola con la farina.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente l'acqua alla miscela di farina e mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida.

4. Passaggio

Coprire la ciotola con un panno e far lievitare l'impasto per circa 2 ore.

5. Passaggio

Trascorse le due ore, prendere l'impasto e riporlo un piano di lavoro infarinato.

6. Passaggio

Prendere un lato e piegarlo verso il centro, poi fare lo stesso con l'altro lato. Chiudere l'impasto e farlo riposare per 10 minuti.

7. Passaggio

Dare alla pasta la forma allungata della baguette e lasciar riposare ancora per 45 minuti coperto con un panno.

8. Passaggio

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi cuocere per circa 25 minuti.

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