Baguette
La baguette è il tipico pane francese a forma allungata con una croccante crosta.
Ingredienti
- 10 g di sale
- 7 g di lievito di birra fresco
- 350 ml di acqua
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Procedura
In una ciotola grande mescolare farina e il sale.
In una tazza, stemperare il lievito di birra fresco con acqua tiepida e versarlo nella ciotola con la farina.
Aggiungere gradualmente l'acqua alla miscela di farina e mescolare il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida.
Coprire la ciotola con un panno e far lievitare l'impasto per circa 2 ore.
Trascorse le due ore, prendere l'impasto e riporlo un piano di lavoro infarinato.
Prendere un lato e piegarlo verso il centro, poi fare lo stesso con l'altro lato. Chiudere l'impasto e farlo riposare per 10 minuti.
Dare alla pasta la forma allungata della baguette e lasciar riposare ancora per 45 minuti coperto con un panno.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi cuocere per circa 25 minuti.