Baklava
Preparare la baklava fatta in casa è possibile. È anche molto facile! Piatto tradizionale turco, prova la ricetta!
Ingredienti
Ingredienti
- 900 g farina integrale
- 372 g acqua calda
- 23 g aceto bianco
- succo di 1 limone
- 10 g olio evo
Nuovo gruppo
- 350 g pistacchi
- 4 g sale marino
- 454 g burro non salato
- 25 pezzi pasta fillo per baklava
- 470 g zucchero a velo
- 96 g zucchero muscovado
- succo di mezzo limone
- 415 ml acqua
- scorza di limone
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Procedura
Pasta fillo : In una ciotola grande mettete la farina, formate un "pozzo", aggiungete l'acqua calda, l'aceto bianco, il succo di limone e l'olio d'oliva. Impastare bene a mano fino a ottenere un impasto ispido, quindi lavorare l'impasto per cinque minuti o fino a renderlo liscio. Avvolgere nella plastica e lasciare riposare per quindici minuti. Dividete l'impasto in venticinque pezzi in modo uniforme. Utilizzando l'accessorio per la macchina per la pasta, stendete la pasta il più sottile possibile, infarinando generosamente fino a vedere la mano. Ripetere l'operazione con i pezzi di pasta rimanenti.
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Preriscaldare il forno a 400F In una pentola di medie dimensioni, a fuoco medio-alto, scaldare il burro; una volta che inizia a sobbollire, alcuni solidi del latte diventeranno schiumosi e saliranno in superficie, quindi schiumarli. Continuare a cuocere il burro finché non assume un colore più chiaro; versare il burro fuso attraverso un colino foderato di tela da formaggio in un contenitore resistente al calore. In una teglia (9" x 13"), spennellare il fondo con il burro (ghee), aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il ghee, aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo e ripetere l'operazione fino a ottenere una pasta fillo a 14 strati. In un robot da cucina, aggiungere i pistacchi e frullarli più volte finché non si rompono bene. Distribuire uniformemente tutti i pistacchi sulla superficie. Quindi, spruzzare un po' di ghee sui pistacchi, aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il ghee e ripetere l'operazione fino a ottenere altri 14 strati di pasta fillo.
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Con un coltello, tagliare la pasta in quattro strisce, nel senso della lunghezza, fino in fondo, quindi tagliare in diagonale per formare dei rombi. Versare un po' di ghee sulla superficie e infornare per 30-35 minuti. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero muscovado, l'acqua, la scorza di limone e il succo di limone in un pentolino. Scaldare a fuoco medio-alto e lasciar cuocere per 5-10 minuti, o finché non raggiunge la consistenza di uno sciroppo sciolto. Una volta che il Baklava è pronto, versarvi sopra tutto lo sciroppo, guarnire con pistacchi finemente tritati su ogni pezzo e mettere su una rastrelliera per farlo raffreddare completamente.
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