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Baklava

Baklava

Preparare la baklava fatta in casa è possibile. È anche molto facile! Piatto tradizionale turco, prova la ricetta!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 900 g farina integrale Aggiunto a
  • 372 g acqua calda Aggiunto a
  • 23 g aceto bianco Aggiunto a
  • succo di 1 limone Aggiunto a
  • 10 g olio evo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 350 g pistacchi Aggiunto a
  • 4 g sale marino Aggiunto a
  • 454 g burro non salato Aggiunto a
  • 25 pezzi pasta fillo per baklava Aggiunto a
  • 470 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 96 g zucchero muscovado Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • 415 ml acqua Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pasta fillo : In una ciotola grande mettete la farina, formate un "pozzo", aggiungete l'acqua calda, l'aceto bianco, il succo di limone e l'olio d'oliva. Impastare bene a mano fino a ottenere un impasto ispido, quindi lavorare l'impasto per cinque minuti o fino a renderlo liscio. Avvolgere nella plastica e lasciare riposare per quindici minuti. Dividete l'impasto in venticinque pezzi in modo uniforme. Utilizzando l'accessorio per la macchina per la pasta, stendete la pasta il più sottile possibile, infarinando generosamente fino a vedere la mano. Ripetere l'operazione con i pezzi di pasta rimanenti.

Baklava - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400F In una pentola di medie dimensioni, a fuoco medio-alto, scaldare il burro; una volta che inizia a sobbollire, alcuni solidi del latte diventeranno schiumosi e saliranno in superficie, quindi schiumarli. Continuare a cuocere il burro finché non assume un colore più chiaro; versare il burro fuso attraverso un colino foderato di tela da formaggio in un contenitore resistente al calore. In una teglia (9" x 13"), spennellare il fondo con il burro (ghee), aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il ghee, aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo e ripetere l'operazione fino a ottenere una pasta fillo a 14 strati. In un robot da cucina, aggiungere i pistacchi e frullarli più volte finché non si rompono bene. Distribuire uniformemente tutti i pistacchi sulla superficie. Quindi, spruzzare un po' di ghee sui pistacchi, aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il ghee e ripetere l'operazione fino a ottenere altri 14 strati di pasta fillo.

Baklava - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Con un coltello, tagliare la pasta in quattro strisce, nel senso della lunghezza, fino in fondo, quindi tagliare in diagonale per formare dei rombi. Versare un po' di ghee sulla superficie e infornare per 30-35 minuti. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero muscovado, l'acqua, la scorza di limone e il succo di limone in un pentolino. Scaldare a fuoco medio-alto e lasciar cuocere per 5-10 minuti, o finché non raggiunge la consistenza di uno sciroppo sciolto. Una volta che il Baklava è pronto, versarvi sopra tutto lo sciroppo, guarnire con pistacchi finemente tritati su ogni pezzo e mettere su una rastrelliera per farlo raffreddare completamente.

Baklava - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Baklava

Preparare la baklava fatta in casa è possibile. È anche molto facile! Piatto tradizionale turco, prova la ricetta!

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Minuti
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1. Passaggio

Pasta fillo : In una ciotola grande mettete la farina, formate un "pozzo", aggiungete l'acqua calda, l'aceto bianco, il succo di limone e l'olio d'oliva. Impastare bene a mano fino a ottenere un impasto ispido, quindi lavorare l'impasto per cinque minuti o fino a renderlo liscio. Avvolgere nella plastica e lasciare riposare per quindici minuti. Dividete l'impasto in venticinque pezzi in modo uniforme. Utilizzando l'accessorio per la macchina per la pasta, stendete la pasta il più sottile possibile, infarinando generosamente fino a vedere la mano. Ripetere l'operazione con i pezzi di pasta rimanenti.

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400F In una pentola di medie dimensioni, a fuoco medio-alto, scaldare il burro; una volta che inizia a sobbollire, alcuni solidi del latte diventeranno schiumosi e saliranno in superficie, quindi schiumarli. Continuare a cuocere il burro finché non assume un colore più chiaro; versare il burro fuso attraverso un colino foderato di tela da formaggio in un contenitore resistente al calore. In una teglia (9" x 13"), spennellare il fondo con il burro (ghee), aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il ghee, aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo e ripetere l'operazione fino a ottenere una pasta fillo a 14 strati. In un robot da cucina, aggiungere i pistacchi e frullarli più volte finché non si rompono bene. Distribuire uniformemente tutti i pistacchi sulla superficie. Quindi, spruzzare un po' di ghee sui pistacchi, aggiungere un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il ghee e ripetere l'operazione fino a ottenere altri 14 strati di pasta fillo.

3. Passaggio

Con un coltello, tagliare la pasta in quattro strisce, nel senso della lunghezza, fino in fondo, quindi tagliare in diagonale per formare dei rombi. Versare un po' di ghee sulla superficie e infornare per 30-35 minuti. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero muscovado, l'acqua, la scorza di limone e il succo di limone in un pentolino. Scaldare a fuoco medio-alto e lasciar cuocere per 5-10 minuti, o finché non raggiunge la consistenza di uno sciroppo sciolto. Una volta che il Baklava è pronto, versarvi sopra tutto lo sciroppo, guarnire con pistacchi finemente tritati su ogni pezzo e mettere su una rastrelliera per farlo raffreddare completamente.

Ingredienti
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900 g
farina integrale
372 g
acqua calda
23 g
aceto bianco
succo di 1 limone
10 g
olio evo
Nuovo gruppo
350 g
pistacchi
4 g
sale marino
454 g
burro non salato
25 pezzi
pasta fillo per baklava
470 g
zucchero a velo
96 g
zucchero muscovado
succo di mezzo limone
415 ml
acqua
scorza di limone