Banana Split
Una ricetta classica e gustosa per il tipico dolce della tradizione americana: il Banana Split. Un tripudio di gusto e freschezza, con banane, gelato, panna e topping vari che sapranno deliziare il palato di grandi e piccini. Facile e veloce da preparare, ideale per una merenda o un dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 4 banane mature ma non troppo
- 8 palline di gelato (preferibilmente di tre gusti diversi: vaniglia, cioccolato fragola)
- Panna spray
- Salsa al cioccolato
- scaglie di cioccolato
- Ciliegie confettate
- Nocciole o mandorle a piacere
Ultimi volantini
Procedura
Pelare le banane e tagliarle a metà per il lungo senza romperle.
Adagiare su un piatto lungo o su una coppa da dessert le due metà di banana.
Posizionare tra le due metà di banana le palline di gelato, alternando i gusti.
Ricoprire con la panna spray.
Versare la salsa al cioccolato sul gelato e sulla banana.
Spolverare con le scaglie di cioccolato e con le nocciole o mandorle tritate.
Completare con una ciliegia confettata sul top di ogni pallina di gelato.
Servire immediatamente.