:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/eLCxrMqXVs7bwsq79nVW/6c9345bef7f7160b8455e5cac33520.jpeg)
Fonte: Africa Images from Canva
Barbabietola arrostita
È una ricetta semplice ma molto gustosa, che conserva la dolcezza naturale delle barbabietole mentre la cottura aggiunge un ottimo strato caramellato in cima.
Ingredienti
- 4 pezzi Barbabietola media
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 2 Cucchiai Aceto balsamico
- 2 Chiodi di garofano Aglio, schiacciato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
Lavare accuratamente le barbabietole e, se necessario, eliminare eventuali macchie. Se possibile, lasciate la buccia: aiuterà la barbabietola a mantenere la sua forma e il suo sapore durante la tostatura, oltre a caramellare meglio durante la cottura.
Se le barbabietole sono grandi, tagliatele a metà o a taglione. Le barbabietole piccole possono essere lasciate intere.
Mescolare l'aglio schiacciato con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Distribuire questo composto in modo uniforme sulle barbabietole.
Arrostire nel forno preriscaldato per circa un'ora, finché le barbabietole non saranno morbide e ben caramellate in superficie.