PUBBLICITÀ

Fonte: Africa Images from Canva

Barbabietola arrostita

È una ricetta semplice ma molto gustosa, che conserva la dolcezza naturale delle barbabietole mentre la cottura aggiunge un ottimo strato caramellato in cima.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 pezzi Barbabietola media Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Aceto balsamico Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio, schiacciato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.

2. Passaggio

Lavare accuratamente le barbabietole e, se necessario, eliminare eventuali macchie. Se possibile, lasciate la buccia: aiuterà la barbabietola a mantenere la sua forma e il suo sapore durante la tostatura, oltre a caramellare meglio durante la cottura.

3. Passaggio

Se le barbabietole sono grandi, tagliatele a metà o a taglione. Le barbabietole piccole possono essere lasciate intere.

4. Passaggio

Mescolare l'aglio schiacciato con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Distribuire questo composto in modo uniforme sulle barbabietole.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Arrostire nel forno preriscaldato per circa un'ora, finché le barbabietole non saranno morbide e ben caramellate in superficie.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Barbabietola arrostita

È una ricetta semplice ma molto gustosa, che conserva la dolcezza naturale delle barbabietole mentre la cottura aggiunge un ottimo strato caramellato in cima.

75
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.

2. Passaggio

Lavare accuratamente le barbabietole e, se necessario, eliminare eventuali macchie. Se possibile, lasciate la buccia: aiuterà la barbabietola a mantenere la sua forma e il suo sapore durante la tostatura, oltre a caramellare meglio durante la cottura.

3. Passaggio

Se le barbabietole sono grandi, tagliatele a metà o a taglione. Le barbabietole piccole possono essere lasciate intere.

4. Passaggio

Mescolare l'aglio schiacciato con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe. Distribuire questo composto in modo uniforme sulle barbabietole.

5. Passaggio

Arrostire nel forno preriscaldato per circa un'ora, finché le barbabietole non saranno morbide e ben caramellate in superficie.

Ingredienti
4 pezzi
Barbabietola media
2 Cucchiai
Olio d'oliva
Sale e pepe a piacere
2 Cucchiai
Aceto balsamico
2 Chiodi di garofano
Aglio, schiacciato