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Barretta di muesli sana e fatta in casa con gocce di cioccolato
Queste barrette al muesli con gocce di cioccolato fatte in casa raggiungono il perfetto equilibrio tra la salubrità del muesli e la dolcezza delle gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 3 tazze Di muesli
- 1⁄2 tazza Di miele o sciroppo d'acero per l'opzione vegana
- 1⁄2 tazza Del burro di arachidi, si può usare il burro di mandorle per un gusto diverso.
- 1⁄2 tazza di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
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Procedura
Preriscaldate il forno a 180°C (350°F) e foderate una teglia con carta da forno. Ricordate che anche le teglie antiaderenti possono attaccarsi un po' con queste barrette, quindi la carta sarà di grande aiuto.
Mescolate il muesli, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale in una ciotola capiente. Ho scoperto che usare le mani per mescolare può rendere questo processo più comodo.
Scaldate il miele o lo sciroppo d'acero e il burro di arachidi in un pentolino a fuoco medio fino a quando non saranno ben combinati (di solito ci vogliono circa 2 minuti). Il burro di arachidi bruciato non è un gusto che piace a nessuno.
Prendete questa miscela e versatela sul composto di muesli, mescolando accuratamente. Potrebbe risultare un po' appiccicoso, ma continuate a mescolare finché non sarà ben amalgamato.
Trasferite l'impasto sulla teglia preparata e premete con decisione. Cercare di distribuire uniformemente l'impasto sulla teglia per ottenere barrette omogenee.
Infornate per circa 20-25 minuti, o finché non saranno dorati. Fate attenzione ai bordi: possono bruciare rapidamente.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a barrette. A volte si è tentati di tagliarla subito, ma una barretta raffreddata si taglia in modo molto più pulito e si tiene meglio insieme.
Gustare subito o conservare in un contenitore ermetico per una settimana.