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Barrette di muesli salutari fatte in casa con noci e semi
Queste barrette di muesli sano sono ricche di ingredienti nutrienti come avena, noci, semi e frutta secca. Perfette per una colazione veloce o per un pasto in movimento, queste barrette vi daranno sicuramente energia per tutta la giornata. Inoltre, sono completamente vegane e dolcificate naturalmente, il che le rende una scelta più sana per i vostri spuntini.
Ingredienti
- 2 tazze Di avena
- 1 tazza Di frutta secca mista (mandorle, noci, noci pecan, ecc.)
- 1⁄2 tazza Di semi misti (semi di girasole, semi di zucca, semi di lino, ecc.)
- 1⁄2 tazza Di frutta secca (uvetta, albicocche, datteri, ecc.)
- 1⁄4 tazza Di miele o sciroppo d'acero
- 1⁄2 tazza Di burro di mandorle o di arachidi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1⁄2 cucchiaino di sale marino
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 °C (160 °C ventilato), punto 4. Foderare una teglia quadrata (grande circa 20,5 cm) con carta da forno.
In una grande ciotola, unire avena, noci, semi e frutta secca.
In un pentolino, scaldare il miele (o lo sciroppo d'acero), il burro di mandorle (o di arachidi), l'estratto di vaniglia e il sale marino a fuoco medio finché tutti gli ingredienti non sono ben combinati.
Versare il composto umido su quello secco e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono uniformemente ricoperti.
Trasferire il composto sulla teglia foderata e premere uniformemente con una spatola.
Cuocere in forno per 25-30 minuti, o finché la superficie non sarà dorata.
Lasciare raffreddare completamente le barrette nella teglia prima di tagliarle in 12 barrette individuali.
Le barrette di muesli possono essere conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per una settimana al massimo.