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Fonte: Pixabay: niekverlaan

Bastoncini di formaggio e ricotta

Ho sperimentato e sperimentato molto finché, dopo innumerevoli tentativi, ho finalmente trovato la proporzione perfetta di ingredienti in una barretta di formaggio cagliato che mi sembrava giusta. Le barrette che ne derivano sono sufficientemente succose e molto gustose. Tutta la mia famiglia ne va matta, soprattutto i bambini ne vanno matti.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 500 g Ricotta non salata Aggiunto a
  • 250 g farina di grano duro Aggiunto a
  • 100 g Formaggio emental grattugiato Aggiunto a
  • 1 pz uovo Aggiunto a
  • Pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Mescolare la ricotta con la farina e il sale. Aggiungo poi il formaggio ementhal grattugiato. Mescolo bene l'uovo all'impasto. Vale la pena notare che più si mescola, più il prodotto finale sarà succulento. L'impasto viene messo in frigo per almeno mezz'ora, ma idealmente per 1 ora. Per rendere l'impasto facile da modellare, è importante lasciarlo riposare in frigorifero.

2. Passaggio

Formo l'impasto preparato in barrette o altre forme e le dispongo su una teglia rivestita di carta da forno. È importante non mettere le barrette vicine, perché cresceranno durante la cottura! Preriscaldare il forno e cuocere a 180 gradi per 20-30 minuti, finché non saranno ben dorate.

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