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Fonte: Pixabay : Hans

Bastoncini di vaniglia fatti in casa

Adoro questa ricetta delle barrette alla vaniglia. È una ricetta che ho preparato più volte e che piace a tutti. Le barrette alla vaniglia sono croccanti e dolci e l'aroma di vaniglia è molto intenso. Sono un regalo perfetto per il periodo natalizio o per uno spuntino intermedio.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 200 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 2 tuorlo Aggiunto a
  • 2 Baccelli di vaniglia Aggiunto a
  • 1 Uovo (per la diffusione) Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle barrette alla vaniglia, per prima cosa setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale. Trovo che sia meglio setacciare la farina per evitare grumi e ottenere una consistenza migliore.

2. Passaggio

Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo alla farina. Aggiungere quindi lo zucchero e il tuorlo d'uovo.

3. Passaggio

Aprire i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. Aggiungere alla ciotola.

4. Passaggio

Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo con le mani o con il gancio per impastare. Trovo che sia meglio lavorare l'impasto con le mani per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

5. Passaggio

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno.

7. Passaggio

Togliere l'impasto dal frigorifero e modellarlo in un rotolo su una superficie infarinata. Quindi tagliare a bastoncini di circa 1 cm di larghezza.

8. Passaggio

Disporre i bastoncini sulla teglia preparata, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero.

9. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 10-15 minuti, finché non saranno dorati. Teneteli d'occhio durante la cottura perché possono bruciare rapidamente.

10. Passaggio

Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente le barrette alla vaniglia su una griglia.

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