Fonte: Pixabay : Hans
Bastoncini di vaniglia fatti in casa
Adoro questa ricetta delle barrette alla vaniglia. È una ricetta che ho preparato più volte e che piace a tutti. Le barrette alla vaniglia sono croccanti e dolci e l'aroma di vaniglia è molto intenso. Sono un regalo perfetto per il periodo natalizio o per uno spuntino intermedio.
Ingredienti
- 200 g farina auto-lievitante
- 1 Pizzico sale
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 2 tuorlo
- 2 Baccelli di vaniglia
- 1 Uovo (per la diffusione)
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Procedura
Per preparare la ricetta delle barrette alla vaniglia, per prima cosa setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale. Trovo che sia meglio setacciare la farina per evitare grumi e ottenere una consistenza migliore.
Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo alla farina. Aggiungere quindi lo zucchero e il tuorlo d'uovo.
Aprire i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. Aggiungere alla ciotola.
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo con le mani o con il gancio per impastare. Trovo che sia meglio lavorare l'impasto con le mani per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno.
Togliere l'impasto dal frigorifero e modellarlo in un rotolo su una superficie infarinata. Quindi tagliare a bastoncini di circa 1 cm di larghezza.
Disporre i bastoncini sulla teglia preparata, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 10-15 minuti, finché non saranno dorati. Teneteli d'occhio durante la cottura perché possono bruciare rapidamente.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente le barrette alla vaniglia su una griglia.