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Fonte: Firn via iStockPhotos

Baumkuchenspitzen per Natale

Per me questi meravigliosi Baumkuchenspitzen fanno parte del periodo natalizio tanto quanto l'albero di Natale stesso. Li ho preparati innumerevoli volte e ogni volta è una piccola festa vedere la torta profumata e dorata emergere strato dopo strato. Con il mio procedimento e un po' di pazienza, riuscirete sicuramente a preparare questi deliziosi Baumkuchenspitzen.

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Ingredienti

numero di porzioni
30

Per l'impasto:

  • 6 Uova Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 1 Pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 200 g Pasta di marzapane Aggiunto a
  • Zeste di un limone biologico Aggiunto a
  • 250 g burro ammorbidito Aggiunto a
  • 250 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 Pacchetto lievito in polvere Aggiunto a

Per la glassa:

  • 200 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio di cocco Aggiunto a
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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per cuocere i Baumkuchenspitzen, preriscaldare il forno a 250 gradi. Quindi ungere una teglia e metterla da parte.

2. Passaggio

Poi separiamo le uova. Lo faccio sempre con attenzione perché i tuorli influenzano notevolmente la consistenza dell'impasto.

3. Passaggio

In una ciotola capiente, mescolare i tuorli d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Impastare la pasta di marzapane (un piccolo consiglio: se il marzapane è troppo duro, è possibile riscaldarlo un po' prima). Aggiungere quindi la scorza di limone e il burro ammorbidito e mescolare bene il tutto.

4. Passaggio

Nella fase successiva, mescolare la farina e il lievito e setacciarla gradualmente nel composto di uova per evitare grossi grumi.

5. Passaggio

A questo punto, montare gli albumi a neve e incorporarli con cura alla pastella.

6. Passaggio

Ora è il momento degli strati: Versare circa 2 cucchiai di impasto nella tortiera preparata e distribuirlo uniformemente. Ripetiamo questo procedimento per circa 10-12 volte e cuociamo la torta per 3-4 minuti per ogni strato.

7. Passaggio

Quando non c'è più pastella, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

8. Passaggio

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che la torta si è raffreddata e sformata, tagliarla a cubetti. Immergere i cubetti nel cioccolato fuso e lasciarli sgocciolare su una griglia metallica. I nostri meravigliosi Baumkuchenspitzen festivi sono pronti!

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