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Fonte: youtube

Bavarese al cioccolato

Ho avuto modo di preparare questa Bavarese al Cioccolato in diverse occasioni, risultando sempre un successo straordinario. Il cioccolato fondente la rende una delizia indulgente, mentre la consistenza è leggera e cremosa, simile a un budino. Un'aggiunta perfetta a qualunque cena o occasione speciale!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 80 g di zucchero Aggiunto a
  • 250 ml di latte Aggiunto a
  • 8 g di colla di pesce Aggiunto a
  • 200 ml di panna fresca Aggiunto a
  • cacao in polvere per decorare Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziamo mettendo a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, passaggio essenziale per fare in modo che si ammorbidisca e si sciolga facilmente.

2. Passaggio

Rompiamo il cioccolato fondente in pezzi e lo sciogliamo a bagnomaria. Ricorda, non è necessario che l'acqua del bagnomaria sia bollente, il cioccolato si scioglie anche con il calore dell'acqua appena scaldato.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un altro tegame, portiamo a bollore il latte.

4. Passaggio

In una ciotola separata, mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Qui l'importanza è mescolare con energia per garantire che lo zucchero si sciolga completamente.

5. Passaggio

Uniamo lentamente il latte bollente al mix di tuorli e zucchero, mescolando constantemente.

6. Passaggio

Rimettiamo il composto sul fuoco e cuociamo a fuoco basso, mescolando fino a quando non raggiunge la consistenza di una crema inglese. Non lasciare mai la crema senza mescolare, o rischierai di farla attaccare.

7. Passaggio

Togliamo il composto dal fuoco, aggiungiamo la colla di pesce strizzata e il cioccolato fuso. Mescoliamo bene fino a completo assorbimento.

8. Passaggio

Lasciamo raffreddare il composto a temperatura ambiente.

9. Passaggio

Montiamo la panna e l'incorporiamo delicatamente al composto freddo di cioccolato, sempre con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare la panna.

10. Passaggio

Versiamo il mix nella tortiera e lasciamo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

11. Passaggio

Prima di servire, spolveriamo con cacao in polvere per un elegante tocco finale.

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