Fonte: youtube
Bavarese al cioccolato
Ho avuto modo di preparare questa Bavarese al Cioccolato in diverse occasioni, risultando sempre un successo straordinario. Il cioccolato fondente la rende una delizia indulgente, mentre la consistenza è leggera e cremosa, simile a un budino. Un'aggiunta perfetta a qualunque cena o occasione speciale!
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 8 g di colla di pesce
- 200 ml di panna fresca
- cacao in polvere per decorare
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Procedura
Iniziamo mettendo a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, passaggio essenziale per fare in modo che si ammorbidisca e si sciolga facilmente.
Rompiamo il cioccolato fondente in pezzi e lo sciogliamo a bagnomaria. Ricorda, non è necessario che l'acqua del bagnomaria sia bollente, il cioccolato si scioglie anche con il calore dell'acqua appena scaldato.
Nel frattempo, in un altro tegame, portiamo a bollore il latte.
In una ciotola separata, mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. Qui l'importanza è mescolare con energia per garantire che lo zucchero si sciolga completamente.
Uniamo lentamente il latte bollente al mix di tuorli e zucchero, mescolando constantemente.
Rimettiamo il composto sul fuoco e cuociamo a fuoco basso, mescolando fino a quando non raggiunge la consistenza di una crema inglese. Non lasciare mai la crema senza mescolare, o rischierai di farla attaccare.
Togliamo il composto dal fuoco, aggiungiamo la colla di pesce strizzata e il cioccolato fuso. Mescoliamo bene fino a completo assorbimento.
Lasciamo raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Montiamo la panna e l'incorporiamo delicatamente al composto freddo di cioccolato, sempre con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontare la panna.
Versiamo il mix nella tortiera e lasciamo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, spolveriamo con cacao in polvere per un elegante tocco finale.