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Fonte: onairda from Getty Images

Bignè di San Giuseppe

I bignè di San Giuseppe sono un dolce tipico laziale e campano, tradizionale nel giorno di San Giuseppe e per la festa del papà, preparati con pasta choux, ripieni di crema pasticcera e decorati con ciliegie candite.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Pasta Choux

  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Crema Pasticcera

  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 3 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g farina Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a

Decorazione

  • 10 ciliegie candite Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione della pasta choux: Portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale in una pentola. Una volta raggiunto il bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare tutta la farina a pioggia, mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Mettere di nuovo la pentola sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola formando una palla. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.

2. Passaggio

Aggiungere le uova una ad una, incorporandole completamente nell'impasto prima di aggiungere la successiva.

3. Passaggio

Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare i bignè su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Preparazione della crema pasticcera: In una pentola, mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il latte a filo, la bacca di vaniglia e far cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.

5. Passaggio

Togliere la bacca di vaniglia e trasferire la crema in una ciotola, coprendola con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare completamente.

6. Passaggio

Una volta raffreddati i bignè e la crema, riempire i bignè con la crema utilizzando una sac a poche. Decorare con le ciliegie candite.

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