PUBBLICITÀ

Fonte: onairda from Getty Images

Bignè di San Giuseppe

I bignè di San Giuseppe sono un dolce tipico laziale e campano, tradizionale nel giorno di San Giuseppe e per la festa del papà, preparati con pasta choux, ripieni di crema pasticcera e decorati con ciliegie candite.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Pasta Choux

  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Crema Pasticcera

  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 3 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 70 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g farina Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a

Decorazione

  • 10 ciliegie candite Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparazione della pasta choux: Portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale in una pentola. Una volta raggiunto il bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare tutta la farina a pioggia, mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Mettere di nuovo la pentola sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola formando una palla. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.

2. Passaggio

Aggiungere le uova una ad una, incorporandole completamente nell'impasto prima di aggiungere la successiva.

3. Passaggio

Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare i bignè su una teglia coperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Preparazione della crema pasticcera: In una pentola, mescolare i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il latte a filo, la bacca di vaniglia e far cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema non si addensa.

5. Passaggio

Togliere la bacca di vaniglia e trasferire la crema in una ciotola, coprendola con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare completamente.

6. Passaggio

Una volta raffreddati i bignè e la crema, riempire i bignè con la crema utilizzando una sac a poche. Decorare con le ciliegie candite.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette