Fonte: youtube
Biryani di pollo
Un ottimo piatto unico a base di riso che è ancora buono qualche giorno dopo, perfetto per gli avanzi.
Ingredienti
- 300 g riso basmati
- 25 g burro
- 1 La cipolla
- 1 foglia d alloro
- 3 cardamomo
- 1 stecco di cannella
- 1 cucchiaino curcuma
- 4 petti di pollo
- 4 cucchiaio curry in polvere
- 85 g uvetta
- 850 ml brodo di pollo
- 30 g coriandolo
- mandorla
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Procedura
Mettere in ammollo 300 g di riso basmati in acqua tiepida, quindi lavarlo a freddo finché l'acqua non diventa trasparente. Scaldare 25 g di burro in una casseruola e cuocere 1 cipolla grande affettata finemente con 1 foglia di alloro, 3 baccelli di cardamomo e 1 piccola stecca di cannella per 10 minuti. Spolverare con 1 cucchiaino di curcuma, quindi aggiungere 4 petti di pollo tagliati a pezzettoni e 4 cucchiai di pasta di curry. Cuocere fino a quando non si sente l'aroma.
Mescolare il riso con 85 g di uvetta e versare 850 ml di brodo di pollo. Mettere un coperchio ermetico sulla padella e portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere il riso per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti. Mescolare bene, unendo 15 g di coriandolo tritato. Per servire, spargere le foglie dei restanti 15 g di coriandolo e 2 cucchiai di mandorle tostate.