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Fonte: Pixabay
Biscotti al cioccolato fondente ricchi e semplici
Questi biscotti al cioccolato fondente sono ricchi, potenti e decadentemente deliziosi. Con l'esterno leggermente croccante e l'interno morbido e masticabile, sono il massimo per gli amanti del cioccolato. Perfetti per le festività natalizie, per i regali o come semplice dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 2 tazze Farina integrale
- 1⁄4 tazza Cacao scuro in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino sale
- 1 tazza Burro non salato a temperatura ambiente
- 11⁄2 tazza Granulato
- 2 Uova grandi
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 tazze Gocce di cioccolato fondente
- 1 tazza Noci tritate (facoltativo)
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderate due teglie con carta da forno.
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme la farina, il cacao scuro in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
Con un frullatore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere le uova, una alla volta, e l'estratto di vaniglia. Sbattere fino a quando il composto è ben combinato.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto cremoso e mescolare fino a quando non sono appena combinati. Non mescolare troppo.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e le noci (se utilizzate).
Con un cucchiaio o una paletta per biscotti, far cadere l'impasto sulle lastre da forno preparate, distanziando ogni biscotto di 5 cm.
Cuocere per 10-12 minuti o fino a quando i bordi sono croccanti ma il centro è ancora morbido.
Lasciare raffreddare i biscotti sulle teglie per 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.
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Biscotti al cioccolato fondente ricchi e semplici
Questi biscotti al cioccolato fondente sono ricchi, potenti e decadentemente deliziosi. Con l'esterno leggermente croccante e l'interno morbido e masticabile, sono il massimo per gli amanti del cioccolato. Perfetti per le festività natalizie, per i regali o come semplice dessert di fine pasto.
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderate due teglie con carta da forno.
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme la farina, il cacao scuro in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
Con un frullatore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere le uova, una alla volta, e l'estratto di vaniglia. Sbattere fino a quando il composto è ben combinato.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto cremoso e mescolare fino a quando non sono appena combinati. Non mescolare troppo.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e le noci (se utilizzate).
Con un cucchiaio o una paletta per biscotti, far cadere l'impasto sulle lastre da forno preparate, distanziando ogni biscotto di 5 cm.
Cuocere per 10-12 minuti o fino a quando i bordi sono croccanti ma il centro è ancora morbido.
Lasciare raffreddare i biscotti sulle teglie per 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.
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