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Fonte: youtube

Biscotti al limone morbidi

Il profumo della limonaia della mia nonna mi ha accompagnato durante tutta la lavorazione di questi deliziosi biscottini. Dal trito di zest di limone fino alla variegatura dolce-amara, ogni passaggio mi ha ricordato dei pomeriggi passati nella cucina di nonna, nella sua bianca casetta in campagna. Però, non preoccuparti, non occorre nessuna esperienza trasmessa di generazione in generazione per poterli fare: i biscotti al limone morbidi sono davvero molto semplici!

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Ingredienti

numero di porzioni
25
  • 350 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 50 ml succo di limone Aggiunto a
  • Scorza di limone grattugiata di tre limoni Aggiunto a
  • 10 g lievito per dolci Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Prima cosa, sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde: attenzione a non farlo bruciare, deve solo diventare liquido. Poi lascialo raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola capiente, unisci le uova e lo zucchero e mescola energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Questo passaggio è fondamentale per garantire la morbidezza dei biscotti.

3. Passaggio

Aggiungi il burro ormai freddo, il succo e la scorza di limone grattugiata. L'importante, quando grattugi il limone, è non arrivare alla parte bianca, che risulterebbe amara.

4. Passaggio

Unisci poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale. Questo passaggio eviterà la formazione di grumi nel tuo impasto.

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5. Passaggio

Lavora l'impasto fino a ottenere una palla morbida. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungi poca farina alla volta: l'impasto dei biscotti non dovrebbe mai essere troppo duro.

6. Passaggio

Fai riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente.

7. Passaggio

Preleva porzioni di impasto e formare piccole palline: ti consiglio di non farle troppo grandi per assicurare una cottura uniforme. Posizionale su una teglia ricoperta di carta da forno.

8. Passaggio

Inforna a 180 gradi per 15 minuti. I biscotti sono pronti quando iniziano a dorare sui bordi.

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9. Passaggio

Quando sono ancora caldi, spolvera con lo zucchero a velo: si formerà una deliziosa glassa naturale.

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Biscotti al limone morbidi

Il profumo della limonaia della mia nonna mi ha accompagnato durante tutta la lavorazione di questi deliziosi biscottini. Dal trito di zest di limone fino alla variegatura dolce-amara, ogni passaggio mi ha ricordato dei pomeriggi passati nella cucina di nonna, nella sua bianca casetta in campagna. Però, non preoccuparti, non occorre nessuna esperienza trasmessa di generazione in generazione per poterli fare: i biscotti al limone morbidi sono davvero molto semplici!

60
Minuti
25
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima cosa, sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde: attenzione a non farlo bruciare, deve solo diventare liquido. Poi lascialo raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola capiente, unisci le uova e lo zucchero e mescola energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Questo passaggio è fondamentale per garantire la morbidezza dei biscotti.

3. Passaggio

Aggiungi il burro ormai freddo, il succo e la scorza di limone grattugiata. L'importante, quando grattugi il limone, è non arrivare alla parte bianca, che risulterebbe amara.

4. Passaggio

Unisci poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale. Questo passaggio eviterà la formazione di grumi nel tuo impasto.

5. Passaggio

Lavora l'impasto fino a ottenere una palla morbida. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungi poca farina alla volta: l'impasto dei biscotti non dovrebbe mai essere troppo duro.

6. Passaggio

Fai riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, coperto con pellicola trasparente.

7. Passaggio

Preleva porzioni di impasto e formare piccole palline: ti consiglio di non farle troppo grandi per assicurare una cottura uniforme. Posizionale su una teglia ricoperta di carta da forno.

8. Passaggio

Inforna a 180 gradi per 15 minuti. I biscotti sono pronti quando iniziano a dorare sui bordi.

9. Passaggio

Quando sono ancora caldi, spolvera con lo zucchero a velo: si formerà una deliziosa glassa naturale.

Ingredienti
350 g
farina auto-lievitante
3
uova
200 g
zucchero
125 g
burro
50 ml
succo di limone
Scorza di limone grattugiata di tre limoni
10 g
lievito per dolci
zucchero a velo
sale